Bupati Bone Perkuat Sinergi dengan Peternak Ayam Petelur, Bahas Harga dan Distribusi

- Jurnalis

Jumat, 24 April 2026 - 07:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menggelar pertemuan bersama Asosiasi Ayam Petelur Kabupaten Bone di Rumah Jabatan Bupati, Jalan Petta Ponggawae, Watampone, Kamis (23 April 2026).

Dalam pertemuan tersebut, Bupati didampingi Pelaksana Tugas Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone, drh. Agusriady, M.Anim.Sc.

Pertemuan ini menjadi bagian dari langkah strategis Pemerintah Kabupaten Bone dalam memperkuat sektor peternakan, khususnya komoditas telur ayam yang memiliki peran vital dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat.

Baca Juga:  Bone Dipastikan Sabet Trofi Adipura 2026, Bukan Sekadar Sertifikat

Bupati Bone menegaskan pentingnya menjaga produktivitas peternak ayam petelur secara berkelanjutan. Hal itu mencakup ketersediaan pakan, kesehatan ternak, hingga stabilitas harga di tingkat peternak.

Tak hanya itu, diskusi juga menyoroti upaya peningkatan efektivitas distribusi telur di wilayah Kabupaten Bone. Langkah ini dinilai krusial untuk memastikan ketersediaan pasokan di pasar tetap terjaga, sekaligus menekan potensi fluktuasi harga yang dapat merugikan peternak maupun konsumen.

Baca Juga:  Kwarcab Bone Gelar Orientasi Mabing, Andi Fahsar : Pramuka menjaga eksistensi generasi muda

“Sinergi antara pemerintah daerah dan pelaku usaha peternakan sangat diperlukan agar produksi tetap optimal dan distribusi berjalan lancar,” ujar Bupati.

Melalui pertemuan ini, pemerintah daerah berharap terbangun koordinasi yang lebih solid dengan Asosiasi Ayam Petelur, sehingga berbagai tantangan di sektor peternakan dapat dihadapi bersama, sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan peternak di Kabupaten Bone. (*)

Penulis : Achyl

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid
Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita
Anak Balita Terkunci di Mobil, Damkar Bone Sigap Evakuasi
Polisi Gagalkan Tawuran Berdarah di Bone, 33 Remaja Diamankan dan 6 Sajam Disita

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 18:21 WITA

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:13 WITA

Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WITA

Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:36 WITA

Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid

Berita Terbaru