Sempat Viral Kena Penertiban di CPI, Ibu Helmi Cari Nafkah untuk Keluarga Dapat Perhatian dari Gubernur Sulsel

- Jurnalis

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bergerak cepat memberikan perhatian kepada keluarga Ibu Helmi, warga Jalan Rajawali, Kota Makassar, yang belakangan menjadi sorotan publik setelah kisah perjuangannya mencari nafkah demi keluarga viral di media sosial.

Atas arahan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Staf Khusus Gubernur, Achmad Hidayat, langsung mengunjungi kediaman keluarga tersebut, pada Kamis (11/6/2026) malam untuk menyerahkan bantuan sosial kemasyarakatan berupa dana santunan dan sembako.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Ibu Helmi bersama suaminya, Gassing Dg Lewa, yang saat ini tengah menjalani masa pemulihan akibat sakit yang telah dideritanya selama kurang lebih enam bulan, serta didampingi oleh anak mereka.

Baca Juga:  Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Pengobatan untuk Balkis, Remaja Asal Bantaeng Penderita Kerongkongan

Achmad Hidayat menyampaikan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Gubernur Sulsel kepada masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan hidup.

“Bapak Gubernur sangat peka terhadap kondisi masyarakat. Beliau memiliki empati yang besar kepada warga yang sedang mengalami musibah atau kesulitan. Karena itu, beliau meminta kami hadir secara langsung untuk bersilaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan,” ujar Achmad.

Baca Juga:  Lepas 20 Jamaah Umroh, Danny: Utusan Terbaik Masjid

Ia menjelaskan, selama sang suami sakit dan tidak dapat bekerja, kebutuhan keluarga sehari-hari ditopang oleh Ibu Helmi bersama anaknya yang berjuang mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidup sekaligus biaya pengobatan.

Dalam kesempatan tersebut, Achmad juga menyampaikan pesan langkah yang dilakukan aparat Satpol PP Pemprov Sulsel saat melakukan penertiban di kawasan Center Point of Indonesia (CPI) semata-mata merupakan bagian dari upaya penataan dan penegakan aturan di ruang publik.

“Penertiban yang dilakukan bukan untuk menghilangkan hak masyarakat dalam mencari nafkah, melainkan sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban, kenyamanan, dan fungsi kawasan publik. Pemerintah tetap hadir dan membuka ruang komunikasi agar solusi terbaik dapat ditemukan,” jelasnya.

Baca Juga:  Bunda PAUD Sulsel Dorong PAUD Inklusif Lewat Webinar PANRITA PAUD Seri 2

Ibu Helmi dan keluarganya menyampaikan rasa syukur serta terima kasih atas perhatian yang diberikan Gubernur Sulsel beserta jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut, Kasi Trantibum Satpol PP Provinsi Sulawesi Selatan Muhammad Syukur serta Anwar, selaku Sekuriti CPI Kota Makassar. (*)

Berita Terkait

Pembangunan RS Regional di Gowa Dekatkan Layanan Kesehatan di Wilayah Pegunungan
RSUD Labuang Baji Hadirkan Teknik Operasi ETOS untuk Penanganan Tumor Otak Sesuai Indikasi Medis
Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Pengungsi Kebakaran di Tallo, Salurkan Bantuan Rp795 Juta*
Bunda PAUD Sulsel Dorong PAUD Inklusif Lewat Webinar PANRITA PAUD Seri 2
Didukung Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel Rp16 Miliar, Jembatan Salujambu Segera Dilintasi Warga
Hertasning Diaspal, Jalan Aroepala Dibeton, Ini Penjelasan Pemprov Sulsel
Gubernur Andi Sudirman Mulai Pembangunan RS Regional Wilayah Selatan di Gowa, Target Rampung 2027
KKS x DIGIFEST 2026 Hadirkan 100 UMKM, Pemprov Sulsel Perluas Peluang Pasar Wastra Lokal

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:51 WITA

Pembangunan RS Regional di Gowa Dekatkan Layanan Kesehatan di Wilayah Pegunungan

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:20 WITA

RSUD Labuang Baji Hadirkan Teknik Operasi ETOS untuk Penanganan Tumor Otak Sesuai Indikasi Medis

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:10 WITA

Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Pengungsi Kebakaran di Tallo, Salurkan Bantuan Rp795 Juta*

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 12:01 WITA

Bunda PAUD Sulsel Dorong PAUD Inklusif Lewat Webinar PANRITA PAUD Seri 2

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:06 WITA

Didukung Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel Rp16 Miliar, Jembatan Salujambu Segera Dilintasi Warga

Berita Terbaru