Dapur Lapangan Dan Water Treatment Brimob Polda Sulsel Siapkan Ini

- Jurnalis

Selasa, 19 Januari 2021 - 11:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM–Majene, Sulawesi Barat. Gempa dengan kekuatan 6.2 SR yang melanda Kabupaten Majene dan Mamuju Sulawesi Barat telah mengakibatkan sebagian besar masyarakat mengungsi ke tempat yang lebih aman. Selama berada di pengungsian, tentunya segala kebutuhan pokok yang dibutuhkan sangatlah minim seperti  makanan dan air bersih sangatlah terbatas dan minim.
Sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat, Satbrimob Polda Sulsel hadir di posko pengungsian Desa Bukit Tinggi Kecamatan Malunda Kabupaten Majene Sulawesi Barat dengan menyediakan kebutuhan pokok bagi masyarakat melalui dapur lapangan dan water treatment.
Kehadiran 1 unit mobil dapur lapangan dan 1 unit mobil water treatment ini telah membantu ratusan kepala keluarga yang berada di tenda-tenda pengungsian dengan menyediakan ratusan paket makanan siap saji dan ratusan galon air bersih setiap harinya.
Hal ini diungkapkan oleh Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor selaku Danyon Penugasan ( Danyon Gas) Satbrimob Polda Sulsel BKO Polda Sulbar Kompol Nur Ichsan, S.Sos. saat ditemui awak media di sela-sela acara penyerahan bantuan kemanusiaan dari masyarakat Sulawesi Selatan.
” Sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat, kami dari Satbrimob Polda Sulsel hadir dengan perlengkapan dapur lapangan dan mobil water treatment di Kecamatan Malunda Kabupaten Majene Provinsi Sulbar untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat korban gempa yang saat ini berada di tenda pengungsian. Setiap harinya kami akan membagikan ratusan paket makanan siap saji dan persediaan air bersih kepada masyarakat selama berada di tenda pengungsian ,” ungkap Kompol Nur Ichsan 
Hal senada disampaikan oleh Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S.,S.I.K.,M.Si. membenarkan perihal penyediaan dapur lapangan dan water treatment untuk kebutuhan masyarakat korban gempa Majene Sulawesi Barat.
” Ya benar, dari Satbrimob Polda Sulawesi Selatan telah menerjunkan 1 unit mobil dapur lapangan beserta kru dan unit mobil water treatment beserta kru untuk membantu memenuhi kebutuhan makanan dan air bersih bagi para pengungsi korban gempa Majene Sulawesi Barat sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat,” pungkas Kombes Pol. Muhammad Anis.(*)
Baca Juga:  Cegah Stunting di Bone, Wabup Andi Akmal: Butuh Sinergi dan Kolaborasi

Berita Terkait

Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026
Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam
Diduga Intimidasi Aktivis, Kader HMI Bone Diserang OTK Bermasker
Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang
Lebih dari 1.000 Personel Dikerahkan, Pemprov Sulsel Total Dukung Operasi Pencarian ATR 42-500
Data Flightradar24 Pastikan Pesawat PK-THT Jenis ATR 42-500 Hilang di Maros–Pangkep
Pesawat ATR 400 Rute Yogyakarta–Makassar Hilang Kontak di Wilayah Maros
Pemkab Bone Dukung Rencana Seismik 2D dan Sumur Eksplorasi di Tahun 2026

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 09:34 WITA

Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 00:57 WITA

Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam

Minggu, 8 Februari 2026 - 03:27 WITA

Diduga Intimidasi Aktivis, Kader HMI Bone Diserang OTK Bermasker

Jumat, 23 Januari 2026 - 23:18 WITA

Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang

Selasa, 20 Januari 2026 - 15:05 WITA

Lebih dari 1.000 Personel Dikerahkan, Pemprov Sulsel Total Dukung Operasi Pencarian ATR 42-500

Berita Terbaru