SOPPENG.BONEKU.COM – Kapolres Soppeng AKBP Hari Budiyanto, S.H., S.I.K., M.H., turun langsung memantau kondisi Sirkuit Larakkiang, Pakanrebete, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan, menjelang pelaksanaan Bhayangkara Cup III Grasstrack dan Motocross 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.
Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat kesiapan sirkuit yang akan menjadi arena persaingan pembalap dari berbagai daerah, termasuk sejumlah pembalap yang dikenal di tingkat nasional.
Kehadiran AKBP Hari Budiyanto di lokasi juga menjadi bagian dari perhatian terhadap kesiapan penyelenggaraan kejuaraan, terutama dalam mendukung keamanan, ketertiban, serta keselamatan pembalap dan penonton selama kegiatan berlangsung.
Tak hanya kondisi lintasan, aspek keselamatan pembalap dan penonton juga menjadi perhatian penting. Sebab, kelancaran sebuah kejuaraan tidak hanya ditentukan oleh kesiapan arena, tetapi juga oleh pengelolaan keamanan dan ketertiban di sekitar lokasi kegiatan.
Bhayangkara Cup III Grasstrack dan Motocross 2026 diharapkan menjadi wadah bagi para pembalap untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus menghadirkan tontonan menarik bagi masyarakat Soppeng dan penggemar olahraga otomotif dari berbagai daerah.
Dengan jadwal pelaksanaan yang semakin dekat, berbagai persiapan terus dilakukan agar kejuaraan ini dapat berjalan lancar serta memberikan pengalaman menonton yang aman dan nyaman bagi masyarakat.
Ajang yang akan berlangsung selama dua hari tersebut diharapkan turut menghidupkan antusiasme masyarakat terhadap olahraga otomotif sekaligus memperkenalkan Kabupaten Soppeng sebagai salah satu tujuan penyelenggaraan kegiatan balap motor di Sulawesi Selatan.










