Pemilu Damai, Begini Harapan Irwandi dan Rismono

- Jurnalis

Senin, 12 Februari 2024 - 20:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Irwandi Burhan (Kiri) dan Rismono Sarlim (Kanan)

Irwandi Burhan (Kiri) dan Rismono Sarlim (Kanan)

BONE,BONEKU.COM,– Pemilihan Umum atau Pemilu adalah bentuk nyata dari kedaulatan rakyat, Pemilu merupakan momentum warga negara dalam memilih pemimpin dan wakil yang akan menjadi perwakilan suara rakyat.

Keberhasilan pemilu tidak hanya dari hasil akhir, namun termasuk proses di dalamnya, Menjelang pemilu 2024 yang tinggal 2 hari lagi, sejumlah Calon Legistatif (Caleg) di Kabupaten Bone berharap agar pemilu 2024 ini berjalan dengan damai dan aman.

Irwandi Burhan yang saat ini sebagai Ketua DPRD Bone dan juga merupakan Caleg DPRD Bone Daerah Pemilihan 4 dari partai Golkar berharap agar semua masyarakat bisa sama-sama menjaga kedamaian pemilu ini meski berbeda pilihan.

Baca Juga:  Bhayangkara Cup 2026 Siap Guncang Sirkuit Larakkiang Soppeng

“Saya selalu menekankan bahwa meski kita berbeda pilihan, namun  perbedaan itu dijadikan sebagai ajang silaturahmi untuk menjaga keakraban bersama,” Ucap Irwandi

Dia juga menghimbau kepada masyarakat agar sama-sama menjaga pesta demokrasi 2024 ini agar dapat berjalan dengan baik,” Kalau bukan kita yang menjaga daerah kita sendiri, lalu siapa lagi, Untuk itu mari kita sukseskan pemilu 2024 ini yang aman dan damai,” Tambahnya

Baca Juga:  Mentan RI Salurkan Bibit Padi dan Jagung ke Petani

Hal senada juga diungkapkan oleh salah satu Caleg DPRD Bone Dapil 1 Partai Golkar Rismono Sarlim, dia mengungkapkan bahwa dalam mewujudkan Pemilu 2024 di Bone yang aman dan damai, semua elemen masyarakat  harus mengutamakan nilai-nilai persatuan dan kesatuan.

“Kita orang bugis pasti selalu mendengarkan falsafah bugis “Sipakatau, Siapakalebbi, Sipakainge” yang artinya sikap saling menghormati, menghargai, dan mengingatkan, nilai nilai inilah yang patut kita tanamkan ke diri kita masing-masing untuk menyukseskan pemilu ini, meskipun kita berbeda pendapat maupun pilihan mari kita saling menghargai dan menghormati pendapat orang lain, saat kita menemukan ada sesuatu yang keluar dari koridor mari kita ingatkan,” Jelas Rismono (*)

Berita Terkait

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah
Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel
Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol
Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi
505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone
Pendapatan Nelayan Angkue Bone Anjlok! Dari Rp500 Juta saat Musim Ikan, Kini Hanya Rp28 Juta
Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Diduga Dilatari Cemburu, Dua Pria Aniaya Pemuda hingga Terjatuh dari Motor di Bone

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 15:26 WITA

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah

Sabtu, 7 November 2026 - 15:21 WITA

Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel

Sabtu, 7 November 2026 - 02:11 WITA

Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol

Jumat, 6 November 2026 - 13:21 WITA

Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi

Kamis, 5 November 2026 - 16:54 WITA

505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone

Berita Terbaru