Home / Bone / News

Gladi Bersih Simulasi Sispamkota, Ini Penekanan Danyon Brimob Bone

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 00:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Menghadapi pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024, Polres Bone menggelar gladi bersih simulasi Sispamkota di depan Kantor DPRD Kab. Bone yang melibatkan beberapa stack holder atau instansi terkait, termasuk Brimob Bone, Sabtu (27/07/2024).

Gladi ini dilaksanakan untuk mengecek sejauh mana kesiapan personel maupun perlengkapan serta urut – urutan tindakan yang akan dilaksanakan dalam rangka simulasi Sispamkota yang akan dilaksanakan pada hari Senin (29/07/2024) mendatang.

Baca Juga:  Jelang Pilkada, BAWASLU Bone Dorong Media Berperan Aktif dalam Penyampaian Informasi

Dalam arahannya sebelum pelaksaan glady bersih, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si menekankan agar gladi simulasi ini dilaksanakan dengan sebaik-baiknya sesuai prosedur sehingga tidak terjadi human error dalam pelaksanaan.

“Tujuan dilaksanakannya gladi bersih ini agar simulasi Sispamkota yang akan digelar Senin mendatang dapat berjalan dengan lancar dan indah kelihatan,” ujarnya.

Baca Juga:  Disdukcapil Maksimalkan Pelayanan Ditengah Keterbatasan Anggaran

“Oleh karena itu harus ada kerja sama yang baik antara pelaku latihan baik itu personel pengamanan maupun Bulsit termasuk pengendali latihan,” tambah Danyon Ichsan.

Mantan Kasubbag Renmin Sat Brimob Polda Sulsel ini juga menegaskan meski hari libur dan kondisi hujan jangan dijadikan alasan untuk tidak latihan sesuai yang direncanakan.

“Tetap semangat, syukuri dan nikmati apa yang menjadi pekerjaan kita saat ini, karena tidak semua orang bisa mendapat kesempatan yang sama seperti kita,” pungkasnya.

Baca Juga:  Senam Bersama, Hilangkan Kejenuhan Keluarga Pasien Covid 19 di Rumah Singgah

Turut hadir dalam kegiatan gladi yakni Kabagops Polres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd, Wadanyon C Pelopor AKP Darfin Tahrir, S.H., PJU Polres Bone dan PJU Batalyon C Pelopor. (*)

Berita Terkait

Pria 55 Tahun di Bone Jadi Korban Penganiayaan Warga, Korban Sempat Disekap di Rumah Kosong
Masyarakat Wajib Waspada Modus Penipuan, BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Ditawarkan Secara Online
Kepala Depo Nippon Paint Cabang Bone Diduga Suruh Karyawan Minum Racun, Suasana Meeting Memanas
Resmob Polres Bone Amankan Pelaku KDRT yang Nyaris Gorok Leher Istri
IRT di Bone Jadi Korban KDRT, Pisau Menempel di Leher Saat Tidur dengan Anak
Terduga Pelaku Penganiayaan Security Berhasil Diamankan Polsek Tanete Riattang
Maxi Day Yamaha Berkah Rezeki Bagi Pedagang Bone
Penemuan Mayat Gegerkan Warga Ulaweng, Tim SAR Bone Gerak Cepat Lakukan Evakuasi Korban

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 00:18 WITA

Pria 55 Tahun di Bone Jadi Korban Penganiayaan Warga, Korban Sempat Disekap di Rumah Kosong

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:04 WITA

Masyarakat Wajib Waspada Modus Penipuan, BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Ditawarkan Secara Online

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:54 WITA

Kepala Depo Nippon Paint Cabang Bone Diduga Suruh Karyawan Minum Racun, Suasana Meeting Memanas

Selasa, 19 Mei 2026 - 02:45 WITA

Resmob Polres Bone Amankan Pelaku KDRT yang Nyaris Gorok Leher Istri

Selasa, 19 Mei 2026 - 01:04 WITA

IRT di Bone Jadi Korban KDRT, Pisau Menempel di Leher Saat Tidur dengan Anak

Berita Terbaru