Audiens Dengan Pj Bupati Bone, Apdesi Bone Tawarkan Kerjasama Untuk Kemajuan Daerah

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2024 - 18:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPC Apdesi Bone Saat Audiens dengan Pj Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra

DPC Apdesi Bone Saat Audiens dengan Pj Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra

BONE,BONEKU.COM,– Pasca pergantian PJ Bupati Bone Andi Islamuddin, Andi Winarno Eka Putra menyambut kedatangan Pengurus DPC Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Bone untuk melakukan audiens di Rumah Jabatan Bupati Bone. Rabu 24 Agustus 2024.

Kehadiran Pengurus DPC Apdesi yang koordinir Andi Mappakaya Amier mempertanyakan Alokasi Dana Desa (ADD) yang sejak Januari 2024 hingga saat ini sebagian besar Desa belum ada tanda tanda pencairan.

Ketua Apdesi Bone Andi Mappakaya Amier mengatakan molornya pencairan ADD untuk belanja barang dan jasa (Barjas) serta belanja modal berdampak pada belum terbayarnya biaya operasional pemerintah Desa dan intensif Badan Permusyawaratan Desa (BPD) selama tahun anggaran 2024.

Baca Juga:  Bantu Gaza, ASN Disdik Serang Donasikan Dana Lewat DMI untuk Pembangunan Masjid

“Pengurus Apdesi Bone yang mewakili mayoritas teman-teman Desa telah mengagendakan audiens dengan PJ Bupati Bone guna menitipkan penyelesaian pengalokasian ADD Barjas Tahun 2024, karena molornya Pencairan ADD dangat berdampak pada proses pemerintahan di setiap Desa”. Kata Andi Mappakaya Amier.

Kepala Desa Tadangpalie, Kecamatan Ulaweng ini menambahkan selain meminta Penyelesaian ADD pihaknya juga menyampaikan terkait pembangunan Desa serta menawarkan kerjasama DPC Apdesi Bone dengan Pemerintah Daerah dalam pengembangan Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Pj Bupati Bone Komitmen Jaga Laju Inflasi Bone

“Tentu banyak program yang bisa kami kerjasamakan antara Desa dengan Pemerintah, karena tidak boleh kita pungkiri keberhasilan pemerintah Daerah akan berdampak kesemua masyarakat Desa, hingga kami berinisiatif untuk membantu membangun Daerah melalui Desa,” Tambahnya.

Sebelumnya. Kekecewaan Aparat Desa dinilai berdasar oleh Kepala Desa Tadangpalie 3 Periode ini, menurutnya setelah menyelesaikan kewajiban kerja mereka membutuhkan Hak mereka.

Baca Juga:  Kabupaten Bone Berhasil Meraih Predikat WTP Kesembilan Kalinya Dari BPK

“Setelah melaksanakan Kewajiban sebagai Aparat Desa, tentu Hak mereka juga harus terpenuhi,” Ungkapnya

Ia menambahkan, sebagai ketua Apdesi Kabupaten Bone akan terus mengawal pencairan ADD agar bisa dicairkan sesegera mungkin untuk meminimalisir keluhan yang terus berlanjut.

“Sudah ada beberapa teman Kepala Desa yang mengeluh, pengajuan pencairan ADD sudah dimasukkan oleh Pemerintah Desa dan itu sudah lama di lakukan.” Tambahnya. (*)

Berita Terkait

Bukan Sekadar Adu Kartu, Turnamen Domino Orado Korem 141 Jadi Ajang Silaturahmi TNI dan Rakyat
Fatmawati Rusdi Tekankan Pencegahan Stunting dan Edukasi Lingkungan bagi Pelajar Toraja Utara
Diduga Emosi karena Ditolak Bertemu, Suami Bakar Rumah Istri
Bukan Kaleng-Kaleng! 4.500 Orang Serbu Turnamen Domino HUT TNI di Bone, Hadiah Rp425 Juta
Dua Mesin Dinamo Air Warga Dicuri, Pemulung 25 Tahun Dibekuk Polisi
Gubernur Sulsel Bawa Pengalaman Digitalisasi Keuangan ke Forum Nasional FEKDI x IFSE 2026
10 Ton Solar Subsidi Terhenti di Bone, Polisi Bongkar Dugaan Pengiriman ke Kolaka
Andi Sudirman Hadiri Perayaan Hari Nasional Arab Saudi, Bertemu Sejumlah Pejabat dan Dubes

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 17:34 WITA

Bukan Sekadar Adu Kartu, Turnamen Domino Orado Korem 141 Jadi Ajang Silaturahmi TNI dan Rakyat

Minggu, 27 September 2026 - 00:25 WITA

Fatmawati Rusdi Tekankan Pencegahan Stunting dan Edukasi Lingkungan bagi Pelajar Toraja Utara

Sabtu, 26 September 2026 - 14:00 WITA

Bukan Kaleng-Kaleng! 4.500 Orang Serbu Turnamen Domino HUT TNI di Bone, Hadiah Rp425 Juta

Jumat, 25 September 2026 - 23:08 WITA

Dua Mesin Dinamo Air Warga Dicuri, Pemulung 25 Tahun Dibekuk Polisi

Jumat, 25 September 2026 - 20:24 WITA

Gubernur Sulsel Bawa Pengalaman Digitalisasi Keuangan ke Forum Nasional FEKDI x IFSE 2026

Berita Terbaru