Kecelakaan Maut di Bone Telan 1 Korban Jiwa

- Jurnalis

Minggu, 8 September 2024 - 23:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

BONE,BONEKU.COM,– Peristiwa kecelakaan maut yang menelan korban jiwa terjadi di Kabupaten Bone tepatnya di jalan Poros Bone-Sinjai Desa Kadai Kecamatan Mare Sabtu, 7/9/2024.

Insiden kecelakaan tersebut melibatkan 2 jenis kendaraan roda empat, Suzuki Mega Carry nomor polisi DW 8079 AZ, dengan Daihatsu Grand Max nomor polisi DD 8217 ME.

Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Bone Ipda Andi Syamsu Alam yang dikonfirmasi terkait insiden tersebut membenarkan, dan dalam kecelakaan itu 1 orang dinyatakan meninggal dunia dan 2 orang korban lainnya dilarikan ke rumah sakit.

Baca Juga:  Laka Tunggal di Bone Telan Korban Jiwa

“Kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 18:45 wita sabtu sore, mobil Grand Max menabrak mobil Suzuki Mega Carry,” Kata Ipda Syamsu Alam, Minggu 8/9/2024.

Lebih jauh dia menjelaskan bahwa kendaraan Susuki Carry ini dikemudikan oleh lelaki bernama Muh Arfah (50) dan sedang parkir di badan jalan, sementara pengendara mobil Gran Max dikendarai oleh Abd Rasak (39).

Baca Juga:  Ratusan Komunitas Sepeda Tua Se-Sulselbar Akan Ramaikan Event Budaya DiBone...

“Sopir mobil Grand Max itu tidak bisa menguasai laju kendaraannya. Akibatnya dia menabrak dari belakang mobil milik Muh Arfah yang sedang terparkir di badan jalan” Tambahnya.

Mobil yang dikendarai oleh Abd Rasak ini memuat penumpang bernama Nurhayati (57), dan dalam insiden tersebut Nurhayati meninggal dunia ditempat akibat mengalami luka patah tertutup pada leher, sementara Abd rasak dan Muh. Arfah masih menjalani perawatan di Rumah Sakit.

Baca Juga:  Proses Evakuasi Korban Kecelakaan di Mare Berlangsung Dramatis

“Kecelakaan ini akan kami proses hukum sesuai ketentuan, namun menunggu korban pulih dulu akibat kecelakaan tersebut,” Tutup Andi Syamsu Alam. (*)

Berita Terkait

GEMA Pertanian Bone Siap Deklarasi, Dorong Inovasi dan Kesejahteraan Petani
ASDP Respons Aspirasi Warga Bajoe, Pengalihan Rute Ditunda hingga 10 April 2026
Ratusan Warga Bone Demo di Pelabuhan Bajoe, Tolak Pengalihan Rute Penyeberangan Siwa-Kolaka
Dari Tempat Edukasi Jadi Lokasi Miras, Warga Soroti TBK Watampone
Aksi Pencurian di Villa Permandian Pallette Berakhir di Tangan Polisi
IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan
BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone
AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 00:40 WITA

GEMA Pertanian Bone Siap Deklarasi, Dorong Inovasi dan Kesejahteraan Petani

Senin, 30 Maret 2026 - 17:13 WITA

Ratusan Warga Bone Demo di Pelabuhan Bajoe, Tolak Pengalihan Rute Penyeberangan Siwa-Kolaka

Sabtu, 28 Maret 2026 - 00:27 WITA

Dari Tempat Edukasi Jadi Lokasi Miras, Warga Soroti TBK Watampone

Jumat, 27 Maret 2026 - 22:21 WITA

Aksi Pencurian di Villa Permandian Pallette Berakhir di Tangan Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 - 04:02 WITA

IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan

Berita Terbaru

Makassar

Pemprov Sulsel Cek Perizinan Pariwisata dari Awal hingga Terkini

Selasa, 31 Mar 2026 - 14:27 WITA