Andi Islamuddin Ngopi Bareng Bersama Komunitas Pemuda

- Jurnalis

Senin, 16 September 2024 - 12:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Ditengah kesibukannya Calon Bupati Bone Dengan Tagline Tegak Lurus Bone Maju Andi Islamuddin, berkunjung ke salah satu warkop di kota Watampone untuk berjumpa dengan komunitas pemuda sambil bincang bincang santai dan ngopi bareng, Senin (16/09/2024) pukul 09.00 wita

Saat sedang santai ngopi bareng dan berbincang-bincang salah satu tokoh pemuda bernama Andi Mantra Bumi mengajukan pertanyaan ke Andi Islamuddin ketika terpilih nanti jadi Bupati Bone apa yang akan dilakukan untuk Bone 5 tahun kedepan untuk masyarakat bone.

Menjawab pertanyaan tersebut, Andi Islamudin mengatakan bahwa dirinya sangat memahami apa yang diinginkan masyarakat bone dan dia paham betul bagaimana kondisi kabupaten Bone saat sekarang ini.

Baca Juga:  Waspada Penipuan, OTK Catut Nama dan Foto Danyon Ichsan

“Ya tentunya di Bone saya sudah paham apa yang dibutuhkan masyarakat dari sektor pertanian tentunya jika Allah SWT takdirkan saya bersama pasangan saya jadi Bupati Bone dari 27 kecamatan, berpotensi setiap kecamatan akan dijadikan sektor Komoditi”, Jawab Mantan PJ Bupati Bone 11 bulan itu

Lebih lanjut dia mengatakan setiap kecamatan di Bone memiliki potensi berbeda-beda di wilayahnya, ada sektor pertanian ada sektor perkebunan dan sektor kelautan tentunya dibutuhkan kajian ilmiah dan kesepakatan bersama untuk melakukan peningkatan ekonomi masyarakat.

Baca Juga:  Libatkan 133.988 Pemilih Pada Simulasi Pencoblosan, Paslon Tegak Lurus Raih Suara Terbanyak

Selain itu Andi Mantra Bumi juga menyampaikan apakah akan berkomitmen memberantas peredaran narkoba di Kabupaten Bone yang sangat ini menjadi keresahan masyarakat yang notabenenya Bone Darurat Narkoba.

Andi Islamuddin kemudian menegaskan Narkoba ini adalah Ekstra Ordinary Crimes kejahatan luar biasa yang menjadi musuh bersama, butuh kerja sama yang kuat antara pemerintah, APH dan masyarakat penggiat melawan peredaran Narkoba.

Baca Juga:  Jumat Berkah, Tim SipakaRioMi Sasar Panti Asuhan di Bone

“Perda No.02 Tahun 2022 tentang pemberantasan Narkoba secara garis besar nya olehnya itu mulai dari dusun sampai kota butuh gerakan bersama untuk membentuk satgas narkoba jika semua bunyi maka Bone insya Allah menjadi Daerah Bersinar ( Bebas Dari Narkoba )”, jelasnya

Perda no.02 tahun 2022 sangat jelas mengamanahkan kepada pemerintah Bone,  siapapun yang menjadi bupati wajib melakukan strategi agar masyarakat berani melaporkan kepada yang berwajib sekiranya di lingkungannya ada peredaran narkoba, Jelas Andi Islamuddin. (*)

Berita Terkait

Hadiri Muscab PKB, Wabup Bone Tekankan Politik sebagai Pelayanan Publik
Bupati Bone Hadiri Rakornas Kementerian Pertanian, Bahas Strategi Mitigasi Kekeringan 2026
KKWA Sambut Dirut Askrindo dengan Tari Adat dan Penyerahan Pusaka di Istana Raja Bone
Respons Cepat Polisi, Terduga Pelaku Pencurian Diselamatkan dari Amuk Warga
Pencatutan Nama Pejabat Sebagai Penanggungjawab Kian Memanas, Kuasa Hukum Resmi Lapor Polisi
Tim Resmob Polres Bone Gerak Cepat Amankan Pelaku Pencurian Yang Viral di Sosmed
Kuasa Hukum Edy Saputra Syam Nilai EO Tak Punya Dasar Hukum Catut Nama Kliennya
Terpojok, Lapatau Runners Akui Pakai Nama Pejabat Akibat Pemerintah Ingkar Janji sebagai ‘Powered’

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 14:40 WITA

Hadiri Muscab PKB, Wabup Bone Tekankan Politik sebagai Pelayanan Publik

Senin, 20 April 2026 - 14:38 WITA

Bupati Bone Hadiri Rakornas Kementerian Pertanian, Bahas Strategi Mitigasi Kekeringan 2026

Senin, 20 April 2026 - 09:59 WITA

KKWA Sambut Dirut Askrindo dengan Tari Adat dan Penyerahan Pusaka di Istana Raja Bone

Rabu, 15 April 2026 - 14:03 WITA

Pencatutan Nama Pejabat Sebagai Penanggungjawab Kian Memanas, Kuasa Hukum Resmi Lapor Polisi

Selasa, 14 April 2026 - 18:23 WITA

Tim Resmob Polres Bone Gerak Cepat Amankan Pelaku Pencurian Yang Viral di Sosmed

Berita Terbaru