BONE,BONEKU.COM,–  Calon Wakil Bupati Bone, Amir Mahmud memberikan tips agar relawan pendukungnya tidak baper berpolitik di media sosial (Medsos). Amir menyinggung soal sabar dan bersikap santai.

Amir Mahmud mengatakan, pendukung harus lebih bijak dalam menanggapi isu dan tidak kebawa perasaan atau Baper agar tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak tertentu.

“Namanya pesta demokrasi ini adalah sebuah kontestasi yang positif sehingga jangan di bawa ke arah negatif. Kita harus bijak dalam berdemokrasi, itu harus kita pahami,” ungkap pasangan Calon Bupati Andi Rio Idris Padjalangi ini.

Baca Juga:  Bawaslu Bone Pastikan 3 Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone Memenuhi Syarat Administrasi Sesuai Regulasi

Menurut Dia, kita perlu menyadari bahwa demokrasi adalah sistem pemerintahan yang terbaik dan dengan kesadaran yang tinggi dimana masyarakat akan lebih menghargai perbedaan pendapat dan menghormati hak-hak orang lain.

“Kita harus siap berbeda pendapat, beradu argumentasi, jangan kalau di kritik sedikit saja marah dan baper. Tetap berpikir kritis dan rasional dalam menyikapi berbagai isu politik,” katanya.

Baca Juga:  Ketua Apdesi Sul-Sel Sebut Tim Paslon 03 "Baper", Ayu: Jangan Tambah Beban Desa

Amir Mahmud berharap pesta demokrasi Pilkada 2024 akan berjalan dengan damai aman dan lancar tidak mudah terprovokasi dan melakukan tindakan-tindakan anarkis karena akan menghambat proses demokrasi. (*)