Nyaris Ricuh, Pengunjuk Rasa Saling Dorong Dengan Pengamanan

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Aksi Demonstrasi yang dilakukan oleh ratusan pemuda dan Mahasiswa yang tergabung dalam Forum Pemuda Indonesia (FPI) dan Aliansi Pemuda Bone Bersatu nyaris ricuh di depan kantor Bupati Bone. Kamis, 20/2/2025.

Dari hasil pantauan usai melakukan orasi oleh sejumlah pengunjuk rasa dan koorlap aksi, para pengunjuk rasa mencoba masuk ke halaman kantor bupati bone namun dihalangi oleh Satpol PP dan juga aparat kepolisian sehingga terjadi aksi saling dorong.

Baca Juga:  Ketua Komisi IV Kesal 2 Poin Hasil Rapat Tidak Berpihak ke Pendidikan

Para anggota Satpol PP sempat terpancing karena terlibat saling dorong antara Mahasiswa dan pengamanan, bahkan sejumlah petugas Satpol PP terlihat emosi dan sempat ditenangkan oleh beberapa anggota Satpol PP lainnya, begitu juga dengan para pengunjuk rasa.

“Kami ingin masuk ke kantor Bupati yang juga merupakan kantor milik rakyat, jadi kami meminta kepada aparat pengamanan tidak menghalangi kami, kalian tidak punya wewenang untuk melarang kami masuk kedalam,” Kata Yusran dalam orasinya.

Baca Juga:  Sepasang Kekasih Ditemukan Ngamar di Wisma Oleh Satpol PP

Aksi saling dorong antara petugas pengamanan dan para pengunjuk rasa tidak berlangsung lama, Kasat Pol PP dan juga aparat kepolisian berhasil melerai kericuhan tersebut.

“Kami mengijinkan teman-teman masuk kedalam tapi dengan catatan, jangan membuat kericuhan yan dapat mengganggu ketentraman, kalau kita sepakat ayo kita masuk dengan tertib,” Kata Kasatpol PP Andi Akbar.

Baca Juga:  Temui Langsung Massa Aksi, Gubernur Sulsel Imbau Masyarakat Menahan Diri dan Jaga Sulsel

Ratusan pengunjuk rasa ini membawa beberapa aspirasi, termasuk meminta kepada Bupati terpilih untuk tetap melanjutkan program UHC yang kini telah terhenti karena Pemda banyak tunggakan ke BPJS.

Selain itu dia juga menyayangkan banyaknya pejabat pemkab bone yang berangkat ke jakarta di Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih dan meninggalkan tanggungjawabnya di kantor sehingga diduga pelayan di beberapa Instansi tidak berjalan efektif. (*)

 

Berita Terkait

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Program TNI Bangun Jembatan untuk Akses Warga
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam
Gubernur Sulsel Bantu Warga Korban Kebakaran di Bua Luwu Bangun Kembali Rumahnya
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Selasa, 10 Maret 2026 - 13:18 WITA

Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Program TNI Bangun Jembatan untuk Akses Warga

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Berita Terbaru