Bupati Bone Minta ASN Bijak Bermedsos, Agen Informasi Positif dan Terapkan Pola Hidup Sehat

- Jurnalis

Senin, 15 September 2025 - 10:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., mengajak jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Bone untuk menjadi teladan sekaligus bijak dalam bermedia sosial.

Ajakan tersebut disampaikan saat memimpin apel pagi di halaman Kantor Bupati Bone, Senin (15/9/2025).

Apel diikuti Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, M.M., bersama pejabat eselon II dan III, ASN, PPPK, serta tenaga honorer lingkup Sekretariat Daerah dan organisasi perangkat daerah (OPD). Suasana apel berlangsung khidmat dengan penekanan khusus pada peran ASN dalam mendukung citra positif pemerintah daerah.

Baca Juga:  Parah! Oknum Polisi Bone Diduga Pasok Sabu ke Tersangka

Dalam amanatnya, Bupati Asman menegaskan pentingnya ASN menjadi bijak bermedia sosial.

Ia juga mengajak jajarannya menjadi garda terdepan dalam menyampaikan informasi pembangunan.

Ia mendorong seluruh pegawai aktif membagikan konten resmi dari media sosial Pemkab Bone agar program dan capaian pembangunan lebih dikenal masyarakat.

“Mari bersama-sama membangun citra positif daerah. Jadilah garda terdepan dengan membagikan informasi resmi dari media sosial Pemkab Bone agar kinerja kita semakin dikenal.”Jangan justru menyebarkan berita atau konten negatif. Mari kita jaga nama baik daerah melalui media sosial,” tegasnya.

Baca Juga:  6 Rumah Waga Cenrana Rusak Diterjang Angin Kencang

Selain menekankan pentingnya komunikasi publik, Bupati juga mengingatkan seluruh ASN untuk menjaga kesehatan di tengah kesibukan kerja.

Ia meminta menerapkan pola hidup sehat dengan olahraga ringan, minimal berjalan kaki 30 menit setiap hari, agar pegawai tetap bugar dalam melaksanakan tugas.

“Kesehatan adalah modal utama kita dalam bekerja. Dengan tubuh yang bugar, pelayanan kepada masyarakat bisa dilakukan lebih baik,” ujarnya menutup amanat apel. (*)

Berita Terkait

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah
Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel
Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol
Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi
505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone
Pendapatan Nelayan Angkue Bone Anjlok! Dari Rp500 Juta saat Musim Ikan, Kini Hanya Rp28 Juta
Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Diduga Dilatari Cemburu, Dua Pria Aniaya Pemuda hingga Terjatuh dari Motor di Bone

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 15:26 WITA

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah

Sabtu, 7 November 2026 - 15:21 WITA

Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel

Sabtu, 7 November 2026 - 02:11 WITA

Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol

Jumat, 6 November 2026 - 13:21 WITA

Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi

Kamis, 5 November 2026 - 16:54 WITA

505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone

Berita Terbaru