Pos Layanan Terpadu "Sao Masiga" Launcing Hari ini

- Jurnalis

Jumat, 3 Mei 2019 - 08:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Bupati Bone DR.H.A.Fahsar M Padjalangi, MSi. MeLaunching Pos Layanan Terpadu Masyarakat “SAO MASIGA” di jalan ahmad yani jum’at 3/5/2019.

POS LAYANAN tersebut adalah Centre pengaduan dari beberapa Instansi terkait pelayanan Publik diantaranya, Dinas Pemadam Kebakaran, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bone, Satuan Polisi Pamong Praja, RSUD dan Dinas Informasi & Komunikasi.

Baca Juga:  Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan


Asisten ll A.Gunadil Ukra sebagai penanggung jawab Pos Layanan Tersebut mengatakan, tempat ini kami beri nama “Sao Masiga” yakni, Sao yang berarti Rumah/tempat, Masiga yakni, Cepat/Tanggap jadi, Sao Masiga adalah Rumah tanggap ungkapnya.

“Tempat ini juga nantinya untuk mempermudah Masyarakat dalam pengaduan di delapan istansi terkait” jelas A.Gunadil.


Sementara itu, ditempat yang sama, Bupati Bone mengatakan, Hari ini kita mulai siagakan semua instansi yang bersifat emergency.

“Kalau perlu Organisasi non Pemerintah yang bersifat cepat tanggap bisa kita rangkul ditempat ini sehingga di Bone tercipta sinergitas Dan menjadikan tempat ini pusat Sosial Kemasyarakatan kata A.Fahsar.

Lebih lanjut A.Fahsar mengatakan bahwa, Kekompakan dan sinergitas OPD tergambar dari adanya kerjasama dalam menyelesaikan masalah-masalah yang ada di masyarakat.

Kami mohon dukungan dari semua Stakholder, TNI/Polri dan semua lapisan Masyarakat agar tempat ini bisa maksimal untuk bekerja harap Bupati Bone A.Fahsar.(al87)

Berita Terkait

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi
Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia
Banjir Rendam Dua Kecamatan di Bone, Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dunia
Bupati Bone Resmikan Jembatan Alekale, Akses Warga Bengo Kini Lebih Mudah
Kurang dari 24 Jam, Lansia Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat di Semak-semak Dalam Kondisi Lemas
Seorang Nenek di Desa Arasoe Bone Dilaporkan Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:11 WITA

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:07 WITA

Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:54 WITA

Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:35 WITA

Bupati Bone Resmikan Jembatan Alekale, Akses Warga Bengo Kini Lebih Mudah

Berita Terbaru

News

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:45 WITA