KPU Bone Gelar Training Of Trainers Bagi PPK-PPS

- Jurnalis

Selasa, 23 Januari 2024 - 12:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Bone melaksanakan rapat koordinasi (rakor) Monitoring Pembentukan KPPS dan Training Of Trainers bagi PPK dan PPS dalam Bimbingan Teknis KPPS untuk Pemilu tahun 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ballroom Hotel Novena Watampone, Jalan Ahmad Yani, Kota Watampone, Selasa (23/1/2024). Ketua Panitia Dr. Yusdar menuturkan, pelaksanaan rakor untuk menyamakan presepsi, paham, dan rujukan monitoring pembentukan KPPS.

Selain itu kegiatan tersebut juga akan dilakukan Training Of Trainers bagi PPK dan PPS dalam Bimbingan Teknis KPPS untuk Pemilu tahun 2024.

Baca Juga:  Hadiri Rakor Pembentukan KPPS, Bawaslu Sampaikan 2 Isu Yang Rawan Terjadi

“Kegiatan merupakan tindak lanjut oleh kegiatan Rakornas KPU RI dan Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut TOT dari KPU Provinsi,” kata Dr. Yusdar.

KPU Bone memandang penting untuk melaksanakan kegiatan turunan kepada Badan Ad Hoc, Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK) dan Panitia Pemungutan Suara(PPS).

Sementara itu Plh Ketua KPU Bone Abd. Asis menuturkan bahwa Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara(KPPS) merupakan ujung tombak pelaksanaan Pemilu. Jika KPPS itu bermasalah maka penyelenggaraan Pemilu pasti bermasalah.

Baca Juga:  Korban Banjir di Wajo Dapat Bantuan Beras Dari Andi Sudirman

“Jadi pastikan KPPS yang direkrut adalah KPPS yang mau bekerja atau tidak, jangan sampai setelah dilantik besoknya mundur lagi, kalau memang ada mau mundur silahkan proses pengunduran dirinya sebelum pelantikan tanggal 25 Januari,” tegas Abd. Asis.

Ketua Divisi Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih dan SDM juga mengingatkan kepada PPS bertanggung jawab penuh kepada KPPS yang direkrut, utamanya sumber daya manusia yang paham digital.

Baca Juga:  Hadiri Perayaan HPN, Begini Pesan Dandim 1407/Bone Rem 141/Tp

“Karena Pemilu tahun 2024 mengarah ke digital. Kita pastikan yang kita rekrut adalah KPPS yang mampu mengoperasikan android melalui aplikasi SIREKAP,” kata Abd. Asis.

Hadir Komisioner KPU Bone Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Rusnaedi, Ketua Divisi Kordiv Perencanaan Data dan Informasi Nuryadi Kadir, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Zainal, Sekretaris KPU dan jajaran Kassubag Sekretariat KPU Bone.

Serta Badan Ad Hoc KPU Bone Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK)-Panitia Pemungutan Suara(PPS) se Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

SMSI-RRI Bersatu Lawan Hoaks, Perkuat Kompetensi Wartawan dan Informasi Pembangunan
Jelang Bhayangkara Cup III 2026, Tim Pangeran05 McJoe Resmi Tiba di Soppeng
Balapan Seru, Hadiah Umrah! Bhayangkara Cup III Digelar 31 Oktober–1 November 2026
Di Bawah Kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman, Inovasi Apartemen Ikan Tembus Lima Besar SDGs Action Awards 2026
Gerak Cepat Resmob Polres Soppeng, Terduga Pelaku Pembakaran Pasar Batu-Batu Diamankan
Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone
Bocah 14 Tahun Sopiri Mobil-Tabrak Pemotor hingga Tewas, Kasat Lantas Polres Bone Minta Orang Tua Bijak
Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:42 WITA

SMSI-RRI Bersatu Lawan Hoaks, Perkuat Kompetensi Wartawan dan Informasi Pembangunan

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:02 WITA

Jelang Bhayangkara Cup III 2026, Tim Pangeran05 McJoe Resmi Tiba di Soppeng

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:39 WITA

Balapan Seru, Hadiah Umrah! Bhayangkara Cup III Digelar 31 Oktober–1 November 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:38 WITA

Di Bawah Kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman, Inovasi Apartemen Ikan Tembus Lima Besar SDGs Action Awards 2026

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:59 WITA

Gerak Cepat Resmob Polres Soppeng, Terduga Pelaku Pembakaran Pasar Batu-Batu Diamankan

Berita Terbaru