KPU Bone Gelar Training Of Trainers Bagi PPK-PPS

- Jurnalis

Selasa, 23 Januari 2024 - 12:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Bone melaksanakan rapat koordinasi (rakor) Monitoring Pembentukan KPPS dan Training Of Trainers bagi PPK dan PPS dalam Bimbingan Teknis KPPS untuk Pemilu tahun 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ballroom Hotel Novena Watampone, Jalan Ahmad Yani, Kota Watampone, Selasa (23/1/2024). Ketua Panitia Dr. Yusdar menuturkan, pelaksanaan rakor untuk menyamakan presepsi, paham, dan rujukan monitoring pembentukan KPPS.

Selain itu kegiatan tersebut juga akan dilakukan Training Of Trainers bagi PPK dan PPS dalam Bimbingan Teknis KPPS untuk Pemilu tahun 2024.

Baca Juga:  Bawaslu Bone Imbau KPU Cegah Pelanggaran dan Sengketa Pilkada

“Kegiatan merupakan tindak lanjut oleh kegiatan Rakornas KPU RI dan Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut TOT dari KPU Provinsi,” kata Dr. Yusdar.

KPU Bone memandang penting untuk melaksanakan kegiatan turunan kepada Badan Ad Hoc, Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK) dan Panitia Pemungutan Suara(PPS).

Sementara itu Plh Ketua KPU Bone Abd. Asis menuturkan bahwa Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara(KPPS) merupakan ujung tombak pelaksanaan Pemilu. Jika KPPS itu bermasalah maka penyelenggaraan Pemilu pasti bermasalah.

Baca Juga:  KPU Tetapkan 3 Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone

“Jadi pastikan KPPS yang direkrut adalah KPPS yang mau bekerja atau tidak, jangan sampai setelah dilantik besoknya mundur lagi, kalau memang ada mau mundur silahkan proses pengunduran dirinya sebelum pelantikan tanggal 25 Januari,” tegas Abd. Asis.

Ketua Divisi Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih dan SDM juga mengingatkan kepada PPS bertanggung jawab penuh kepada KPPS yang direkrut, utamanya sumber daya manusia yang paham digital.

Baca Juga:  Bawaslu Identifikasi Sejumlah Temuan di Tahapan Coklit Pemilih

“Karena Pemilu tahun 2024 mengarah ke digital. Kita pastikan yang kita rekrut adalah KPPS yang mampu mengoperasikan android melalui aplikasi SIREKAP,” kata Abd. Asis.

Hadir Komisioner KPU Bone Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Rusnaedi, Ketua Divisi Kordiv Perencanaan Data dan Informasi Nuryadi Kadir, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Zainal, Sekretaris KPU dan jajaran Kassubag Sekretariat KPU Bone.

Serta Badan Ad Hoc KPU Bone Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK)-Panitia Pemungutan Suara(PPS) se Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru
Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone
Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure
BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel
Bupati Soppeng Sampaikan Apresiasi atas Prestasi Menteri Pertanian dengan Kinerja Terbaik
Delapan Kecamatan Miliki Kader KISAK, TP PKK Soppeng Perluas Gerakan Sadar Administrasi Kependudukan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 20:05 WITA

Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru

Kamis, 10 September 2026 - 15:53 WITA

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone

Kamis, 10 September 2026 - 15:07 WITA

Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure

Kamis, 10 September 2026 - 13:36 WITA

BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WITA

Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa

Berita Terbaru

News

Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure

Kamis, 10 Sep 2026 - 15:07 WITA