Bupati Wajo Resmikan Lapangan Takraw Desa Nepo

- Jurnalis

Jumat, 2 Februari 2024 - 11:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAJO,BONEKU.COM,– Bupati Wajo Amran Mahmud meresmikan Lapangan Takraw Desa Nepo Kecamatan Tanasitolo Kabupaten Wajo, Kamis (1/2/2024).

Hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Wajo, Junaidi Muhammad, Camat Tanasitolo, Andi Sahri Alam, Ketua Perwosi Kabupaten Wajo, Sitti Maryam, Kepala Desa Nepo, Tokoh Masyarakat dan sejumlah undangan lainnya.

Bupati Wajo, Amran Mahmud memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Nepo yang telah membangun lapangan Sepak Takraw.

Amran juga memberikan atensi kepada Anggota DPRD Wajo, Junaidi Muhammad yang telah memberikan perhatian dengan merintis lapangan sepak takraw dan tribun yang representatif sehingga ke depannya bisa melahirkan atlet berprestasi.

Baca Juga:  Satpol PP Wajo Gelar Patroli Malam, Awasi Tempat Karaoke dan Hiburan Malam

” Saya berterimakasih kepada kepada Bapak Junaidi Muhammad atas perhatiannya pada perkembangan olahraga sehingga bisa merintis lapangan ini. Harapannya Kecamatan Tanasitolo bisa melahirkan atlet berprestasi,” ujarnya.

Selain sebagai sarana olahraga, ketua ICMI Kabupaten Wajo ini, juga berharap lapangan ini dapat bermanfaat untuk kegiatan lain seperti pengembangan seni dan aktivitas sosial kemanusiaan lainnya.

Baca Juga:  Owner HS Bangunan Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Ribuan Warga Terima Santunan

Dia mendorong pemerintah Desa Nepo agar merancang lapangan ini dari outdoor menjadi indoor. Pagarnya juga bisa dipermanenkan supaya lapangan ini memenuhi standar untuk pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).

“Lapangan ini bisa dirancang agar memenuhi standar. Tahun 2026 Wajo menjadi tuan rumah pelaksanaan Porprov, tempat ini sangat representatif dan bisa dimanfaatkan untuk pelaksanaan Porprov khususnya pertandingan sepak takraw, ” ucapnya.

Baca Juga:  Ketua Devisi Hukum L-KONTAK Pertanyakan Komitmen Kejati Sulsel Berantas Korupsi Tambang Ilegal Di Wajo

Diakhir sambutannya Amran mengajak masyarakat untuk menciptakan suasana kebersamaan, kekompakan sinergitas saling menghormati dan saling menghargai dengan perbedaan yang ada dalam rangka menghadapi Pemilu yang akan datang.

“Mari kita semakin dewasa dan pikiran sehat, mari kita songsong pesta demokrasi dengan penuh kebahagiaan riang gembira. Semoga kita semua diberkahi dan selalu dalam perlindungan Allah SWT, ” kuncinya..

Berita Terkait

Kabar Baik! RSUD Lamaddukelleng Hadirkan Layanan Spesialis Jantung dan Paru untuk Masyarakat Wajo
Mahasiswa FK Unhas Apresiasi Dukungan Pemkab Wajo atas Suksesnya Bakti Sosial Kesehatan
Warga Apresiasi DLH Wajo, Penambahan Armada Percepat Layanan Angkut Sampah di Kecamatan Tempe
Wakapolres Bone Lepas Tim E-Sport, Siap Berlaga di Kapolda Cup 2026
Inovasi Ramah Lingkungan, Limbah Ubi Kayu Disulap Jadi Cairan Anti Rayap di Wajo
Jelang Porprov Sulsel 2026, Pemkab Bone Matangkan Seluruh Persiapan
Warga Daraga Minta Kepastian Hukum, DPRD Wajo Diminta Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Lahan
25 Tim Bertarung Sengit, AE LAMONE Keluar Sebagai Juara Mobile Legends Kapolri Cup Bone

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 22:19 WITA

Kabar Baik! RSUD Lamaddukelleng Hadirkan Layanan Spesialis Jantung dan Paru untuk Masyarakat Wajo

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:25 WITA

Mahasiswa FK Unhas Apresiasi Dukungan Pemkab Wajo atas Suksesnya Bakti Sosial Kesehatan

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:20 WITA

Warga Apresiasi DLH Wajo, Penambahan Armada Percepat Layanan Angkut Sampah di Kecamatan Tempe

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:27 WITA

Wakapolres Bone Lepas Tim E-Sport, Siap Berlaga di Kapolda Cup 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 13:15 WITA

Inovasi Ramah Lingkungan, Limbah Ubi Kayu Disulap Jadi Cairan Anti Rayap di Wajo

Berita Terbaru