Pemilu Damai, Begini Harapan Irwandi dan Rismono

- Jurnalis

Senin, 12 Februari 2024 - 20:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Irwandi Burhan (Kiri) dan Rismono Sarlim (Kanan)

Irwandi Burhan (Kiri) dan Rismono Sarlim (Kanan)

BONE,BONEKU.COM,– Pemilihan Umum atau Pemilu adalah bentuk nyata dari kedaulatan rakyat, Pemilu merupakan momentum warga negara dalam memilih pemimpin dan wakil yang akan menjadi perwakilan suara rakyat.

Keberhasilan pemilu tidak hanya dari hasil akhir, namun termasuk proses di dalamnya, Menjelang pemilu 2024 yang tinggal 2 hari lagi, sejumlah Calon Legistatif (Caleg) di Kabupaten Bone berharap agar pemilu 2024 ini berjalan dengan damai dan aman.

Irwandi Burhan yang saat ini sebagai Ketua DPRD Bone dan juga merupakan Caleg DPRD Bone Daerah Pemilihan 4 dari partai Golkar berharap agar semua masyarakat bisa sama-sama menjaga kedamaian pemilu ini meski berbeda pilihan.

Baca Juga:  Ada Apa di SMKN 5 Bone ? Guru dan Kepsek Saling Balas 'Pantun' di Media

“Saya selalu menekankan bahwa meski kita berbeda pilihan, namun  perbedaan itu dijadikan sebagai ajang silaturahmi untuk menjaga keakraban bersama,” Ucap Irwandi

Dia juga menghimbau kepada masyarakat agar sama-sama menjaga pesta demokrasi 2024 ini agar dapat berjalan dengan baik,” Kalau bukan kita yang menjaga daerah kita sendiri, lalu siapa lagi, Untuk itu mari kita sukseskan pemilu 2024 ini yang aman dan damai,” Tambahnya

Baca Juga:  Bawaslu Telusuri Foto Kadis DPMD Dengan Simbol 3 Jari

Hal senada juga diungkapkan oleh salah satu Caleg DPRD Bone Dapil 1 Partai Golkar Rismono Sarlim, dia mengungkapkan bahwa dalam mewujudkan Pemilu 2024 di Bone yang aman dan damai, semua elemen masyarakat  harus mengutamakan nilai-nilai persatuan dan kesatuan.

“Kita orang bugis pasti selalu mendengarkan falsafah bugis “Sipakatau, Siapakalebbi, Sipakainge” yang artinya sikap saling menghormati, menghargai, dan mengingatkan, nilai nilai inilah yang patut kita tanamkan ke diri kita masing-masing untuk menyukseskan pemilu ini, meskipun kita berbeda pendapat maupun pilihan mari kita saling menghargai dan menghormati pendapat orang lain, saat kita menemukan ada sesuatu yang keluar dari koridor mari kita ingatkan,” Jelas Rismono (*)

Berita Terkait

Pertama Kali Digelar, Maulid Nabi MTsN 3 Bone Berlangsung di Ekowisata Hutan Pinus Bulu Tanah
Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman
Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming
Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik
Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga
8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga
Kepedulian di Tengah Kesibukan Masa Giling, PG Camming Sumbangkan 86 Kantong Darah
Satlantas Polres Bone Gelar Bakti Sosial, Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WITA

Pertama Kali Digelar, Maulid Nabi MTsN 3 Bone Berlangsung di Ekowisata Hutan Pinus Bulu Tanah

Jumat, 18 September 2026 - 19:44 WITA

Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman

Kamis, 17 September 2026 - 17:35 WITA

Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming

Kamis, 17 September 2026 - 14:30 WITA

Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga

Rabu, 16 September 2026 - 22:23 WITA

8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru