Home / Bone / News

Serius Maju di Pilkada Bone, Andi Islamuddin Nyatakan Siap Mundur Dari Pj Bupati Bone

- Jurnalis

Selasa, 16 Juli 2024 - 14:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Sebagai bentuk keseriusan Pj Bupati Bone Andi Islamuddin untuk maju bertarung di Pilkada 2024 mendatang, Andi Islamuddin menyatakan siap mundur dari jabatannya sebagai Pj. Bupati.

Hal itu disampaikan Andi Islamuddin saat membuka acara kegiatan pendampingan program Yess yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertanian  RI di gedung Aula Lateya Riduni Kompleks Rujab Bupati Bone, Selasa 16/7/2024.

Andi Islamuddin mengatakan bahwa dirinya mengaku sudah menyampaikan secara lisan untuk melepas jabatannya sebagai Pj Bupati Bone kepada Pj Gubernur Sulsel.

Baca Juga:  Ketua Umum KKMB Nasional Dukung Andi Islamuddin di Pilkada Bone

“Insya Allah Besok surat pengunduran diri saya sebagai Pj Bupati Bone akan saya serahkan langsung , Kemarin saya sudah bertemu langsung dengan Pak Pj Gubernur dan minta izin maju di pilkada 2024 mendatang,” Kata Andi Islamuddin, Selasa 16/7/2024.

“Ini saya lakukan karena saya memiliki niat yang serius untuk maju pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024,” Tambahnya

Baca Juga:  Anggota Brimob dan Tni Bantu penderita Disabilitas

Sekedar diketahui Andi Islamuddin memang sudah memiliki banyak pengalaman di dunia birokrasi, Awal karirnya menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dia pertama kali menjabat sebagai Kasubag Umum Kepegawaian sejak tahun 1999-2000, Kemudian Sekwilcam Dua Boccoe 2000-2006.

Setelah itu Camat Ajangale pada tahun 2002-2006, Camat Tanate Riattang Barat 2006-2008, Kabid Pemerintahan Badan Lintas Kabupaten/Kota Provinsi Sulsel 2008/2011, Kepala BKDD (Sekarang BKPSDM) 2013-2019, kemudian Kepala Inspektorat 2019 kemudian terakhir diangkat menjadi Sekretaris Daerah.

Baca Juga:  Nenek Tewas Terbakar, Baznas Bone Bantu Korban

Usai masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Bone Andi Fahsar M. Padjalangi dan Ambo Dalle, Andi Islamuddin kemudian dilantik menjadi Pj Bupati Bone hingga sekarang. (*)

Berita Terkait

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi
Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia
Banjir Rendam Dua Kecamatan di Bone, Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dunia
Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid
Bupati Bone Resmikan Jembatan Alekale, Akses Warga Bengo Kini Lebih Mudah

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:11 WITA

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:07 WITA

Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:45 WITA

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:54 WITA

Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

News

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:45 WITA