Home / Bone / News

Prajurit TNI Asal Bone Yang Gugur di Papua Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan

- Jurnalis

Selasa, 8 Oktober 2024 - 20:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jenazah Almarhum Praka Anumerta Ilham Jaya saat dimakamkan secara militer di Taman makam Pahlawan Bone, Selasa 8/10/2024.

Jenazah Almarhum Praka Anumerta Ilham Jaya saat dimakamkan secara militer di Taman makam Pahlawan Bone, Selasa 8/10/2024.

BONE,BONEKU.COM, — Praka Anumerta Ilham Jaya seorang prajurut TNI yang gugur dalam kontak tembak dengan OPM di Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya Papua, meninggalkan luka yang mendalam bagi keluarga, dan rekan seperjuangannya.

Kepergiannya menjadi pengingat akan pengorabanan besar yang dilakukan oleh para pahlawan dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, Praka Anumerta Ilham dilaporkan gugur setelah terjadi kontak tembak dengan Organisasi Papua Merdeka (OPM) pada Senin 7/10//2024 kemarin.  Usai dibawa ke Rumah Sakit Timika Jenazah almarhum diterbangkan ke kampung halamannya di Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, Selasa 8/10/2024.

Baca Juga:  Wabup Bone Susul Bupati Ikuti Retret di Magelang Jawa Tangah

Saat jenazah tiba di rumah duka dengan pengawalan ketat oleh pihak TNI, Keluarga dan para kerabat terlihat menangis histeris saat jenazah almarhum diturunkan dari mobil ambulans menuju ke dalam rumah.

Setelah di dilakukan Sholat Jenazah, Almarhum kemudian dibawa ke tempat peristirahatan terakhirnya di  Taman Makam Pahlawan kemudian dilakukan pemakaman secara militer oleh satuan TNI.

Baca Juga:  Pemda Bone Salurkan Bantuan Logistik ke Korban Kebakaran

Menurut keluarga Almarhum bernama Asri yang diwawancarai usai pemakaman, Almarhum Ilham ini diketahui berkepribadian sangat baik dan dekat sekali dengan keluarga. Ilham merupakan anak pertama dari 2 bersaudara yang merupakan buah hati dari pasangan Suami istri Kasim dan Kartini Amir

“Keponakan saya ini sangat baik sekali, bahkan ketika kami berkomunikasi dia selalu menanyakan bagaimana kabar semua keluarga yang ada di Bone,” Kata Asri

Baca Juga:  Kasus Penganiayaan Warga Sipil Oleh Oknum Polisi Berakhir Damai

Selain itu dia mengatakan bahwa Almarhum terakhir kali berkomunikasi dengan orang tuanya itu minggu kemarin, dia menanyakan kondisi ibunya yang sedang dirawat di Rumah Sakit pasca kecelakaan.

“Tidak ada sama sekali tanda tanda keponakan saya ini mau pergi meninggalkan kami semua, Kami mendapatkan kabar kalau dia gugur dalam bertugas itu kemarin sesaat setelah kejadian,” Tutupnya. (*)

Berita Terkait

Warga Sibulue Taklukkan Buaya Muara 3 Meter Diduga Masih Ada Satu Ekor Lebih Besar Berkeliaran
Popkab Bone Jadi Ajang Pencarian Bakat, Bupati: Jangan Pernah Merasa Kalah
Bupati Bone Bagikan 18.426 Seragam Sekolah Gratis, Luncurkan Gerakan GAAS Beramal
Gerakan Ayah Mengantar Anak, Pemkab Soppeng Terapkan Setara Presensi Bebas Radius
PHRI Sulsel: HKG PKK ke-54 dan 46 Tahun Dekranas Angkat Okupansi Hotel hingga Dua Kali Lipat
Bupati Bone Temui Menteri PKP, Perjuangkan Tambahan 6.000 RTLH dan Pembangunan Rumah Susun
Selisih Ratusan Juta Bantuan CSR Bank Sulselbar, Pihak Bank Belum Beri Penjelasan Rinci
Wakapolres Bone Lepas Tim E-Sport, Siap Berlaga di Kapolda Cup 2026

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 18:47 WITA

Warga Sibulue Taklukkan Buaya Muara 3 Meter Diduga Masih Ada Satu Ekor Lebih Besar Berkeliaran

Senin, 13 Juli 2026 - 15:17 WITA

Popkab Bone Jadi Ajang Pencarian Bakat, Bupati: Jangan Pernah Merasa Kalah

Senin, 13 Juli 2026 - 12:13 WITA

Bupati Bone Bagikan 18.426 Seragam Sekolah Gratis, Luncurkan Gerakan GAAS Beramal

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:54 WITA

Gerakan Ayah Mengantar Anak, Pemkab Soppeng Terapkan Setara Presensi Bebas Radius

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:30 WITA

PHRI Sulsel: HKG PKK ke-54 dan 46 Tahun Dekranas Angkat Okupansi Hotel hingga Dua Kali Lipat

Berita Terbaru