Satu Kampung Warga Bone Jadi Korban Penipuan Oleh Seorang IRT, Nilainya Mencapai Miliaran Rupiah

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2024 - 15:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah warga yang menjadi korban penipuan IRT

Sejumlah warga yang menjadi korban penipuan IRT

BONE,BONEKU.COM,– Sejumlah warga di Dusun Talaga Desa Lompu Kecamatan Cina Kabupaten Bone menjadi korban penipuan yang nilainya mencapai miliaran rupiah oleh seorang Ibu Rumah Tangga (IRT).

Informasi yang diperoleh oleh sejumlah korban bahwa pelaku diketahui seorang IRT berinisial NS alian UM (44) dan kini dia sudah meninggalkan kampung dan pindah ke Morowali

Salah seorang korban bernama Bacotan (40) menceritakan kronologis kejadiannya dimana dirinya bersama warga satu kampung lainnya ditipu oleh pelaku (NS)

Awalnya NS ini menawarkan ke sejumlah warga di Dusun Talaga Desa Lompu untuk dibantu pengurusan pengambilan kredit di Bank BRI unit Cina, nilainya pun bervariasi ada yang Rp.50 juta, Rp.70 juta bahkan sampai Rp.100 juta.

Baca Juga:  Tindak Lanjuti Program Mentan RI, Kadis Asman Sasar Dua Boccoe Optimalisasi Lahan Rawa Menjadi Produktif

Para korban ini pun kemudian percaya kepada pelaku dan memberikan kuasa penuh untuk pengurusan pencairan kredit, namun ironisnya kredit tak kunjung sampai ke tangan pada korban justru malah diminta pengembalian oleh pihak Bank.

“Ternyata uang sudah dicairkan dan tidak ada sampai ke saya, semuanya diambil oleh NS, menurut bank yang atas nama di kredit itu nama saya, sekarang pihak bank menuntut untuk pengembalian, Sekarang NS sudah meninggalkan kampung infonya dia pindah ke morowali,”Kata Bacotan, Rabu 11/12/2024.

Baca Juga:  Hendak Pesta Miras, 2 Orang Remaja Diciduk Polisi

Korban lain bernama Rahmawati (24) menambahkan bahwa dirinya juga menjadi korban dan dia mengalami kerugian sebesar Rp.50 juta, bahkan selain dirinya anggota keluarganya yang masih satu KK juga masing masing mengambil uang Rp.50 juta.

Rahmawati berharap dana yang telah diambil oleh pelaku bisa dikembalikan, selain itu seharusnya pihak BRI juga harus ikut bertanggung jawab lantaran saat dirinya di survei ada pegawai BRI bersama pelaku yang datang.

Baca Juga:  Lagi Asyik Transaksi Narkoba, 2 Pria Ini Diciduk Polisi

“Waktu Survei ada pegawai BRI bersama NS yang datang, jadi seharusnya pihak BRI juga bisa ikut bertanggung jawab atas permasalahan ini dan bisa memahami kondisi kami, karena mereka sempat datang mensurvei kami waktu itu,” Kata Rahmawati

Selain itu Rahmawati juga mengatakan bahwa saat ini terduga pelaku (NS) bersama keluarganya sudah meninggalkan kampung, bahkan rumah miliknya itu kini sudah di sandera oleh pihak Bank. Para korban ini juga berencana untuk melaporkan kejadian penipuan ini ke pihak Kepolisian. (*)

Berita Terkait

Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming
Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik
Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga
8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga
Kepedulian di Tengah Kesibukan Masa Giling, PG Camming Sumbangkan 86 Kantong Darah
Niat Menegur karena Anak Terganggu, Pemuda di Bone Malah Dikeroyok di Depan Rumah
Satlantas Polres Bone Gelar Bakti Sosial, Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu
Cekcok Berujung Mengerikan, Istri di Bone Diduga Disiram Bensin Lalu Dibakar Suami

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 17:35 WITA

Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming

Kamis, 17 September 2026 - 17:29 WITA

Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik

Kamis, 17 September 2026 - 14:30 WITA

Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga

Rabu, 16 September 2026 - 22:23 WITA

8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga

Rabu, 16 September 2026 - 15:14 WITA

Kepedulian di Tengah Kesibukan Masa Giling, PG Camming Sumbangkan 86 Kantong Darah

Berita Terbaru