Jelang Terbitnya SK, Ribuan P3K Bone Wajib Jalani Tes Bebas Narkoba

- Jurnalis

Selasa, 25 November 2025 - 16:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Ribuan tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), baik paruh waktu maupun penuh waktu, memadati Kantor Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone. Mereka datang untuk menjalani proses pengambilan keterangan bebas narkoba sebagai salah satu syarat wajib penerbitan Surat Keputusan (SK) pengangkatan.

Sejak pagi, antrean panjang terlihat mengular di halaman dan ruang pelayanan BNNK Bone yang berlokasi di Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Selasa (25/11/2025). Para peserta datang dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bone dan harus menunggu giliran untuk menjalani pemeriksaan.

Baca Juga:  BNNP Ikutkan Anjing Pelacak Geledah Rumah Terduga Bandar Narkoba di Bone

Pengambilan keterangan bebas narkoba ini merupakan tahapan penting sebelum SK pengangkatan P3K diterbitkan. Pemeriksaan dilakukan secara bertahap oleh petugas BNNK Bone untuk memastikan seluruh peserta benar-benar terbebas dari penyalahgunaan narkotika.

Kepala BNNK Bone, AKBP H. Risman Sani, mengungkapkan bahwa pemeriksaan masif ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam memastikan aparatur yang bersih dan layak mengemban tugas pelayanan publik.

Baca Juga:  IRT di Bone Dibantai Oleh Suaminya Hingga Tewas

“Sejauh ini sudah ada sekitar 1.000 P3K penuh waktu dan 1.500 paruh waktu yang menjalani tes urine. Ini merupakan upaya bersama untuk memastikan aparat bebas narkoba. Hingga saat ini belum ditemukan hasil positif. Pemeriksaan sudah berlangsung tiga hari dan akan dibuka hingga 5 Desember,” ujar Risman Sani.

Melihat jumlah peserta yang mencapai ribuan orang, antrean panjang diperkirakan masih terus terjadi dalam beberapa hari ke depan hingga seluruh P3K berhasil menjalani tes urine.

Baca Juga:  Kepala BNNK Bone Apresiasi Pemkab Wajo Berantas Peredaran Narkoba

Dengan selesainya rangkaian pemeriksaan bebas narkoba ini, para peserta P3K berharap SK pengangkatan mereka dapat segera diterbitkan oleh Pemerintah Kabupaten Bone agar dapat segera menjalankan tugas di instansi masing-masing. (*)

Berita Terkait

Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas
Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial
Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ
Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 13:26 WITA

Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas

Minggu, 14 Juni 2026 - 08:42 WITA

Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Berita Terbaru

News

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo

Rabu, 17 Jun 2026 - 14:34 WITA