Pemprov Sulsel Tuntaskan Perbaikan Jalan di Luwu Tahun Anggaran 2025

- Jurnalis

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LUWU.BONEKU.COM,– Sejumlah penanganan ruas jalan di Kabupaten Luwu kini sudah rampung 100 persen dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat berkat bantuan keuangan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan pada tahun anggaran 2025.

Program untuk memperkuat infrastruktur dasar di daerah tersebut difokuskan pada peningkatan akses dan keselamatan pengguna jalan, sekaligus menunjang aktivitas ekonomi masyarakat.

Salah satu ruas yang mendapat penanganan adalah Jalan Pemuda dengan panjang 945 meter dan lebar 4 meter. Ruas ini sebelumnya mengalami kerusakan dan telah lama diusulkan oleh warga. Kini, jalan tersebut kembali diaspal dan memberikan kenyamanan bagi pengguna.

Baca Juga:  Jalan Lingkar Unhas Dibeton, Gubernur Sulsel Percepat Akses Alternatif Warga Tamalanrea

Tahmrin, warga setempat, mengaku bersyukur atas terealisasinya perbaikan jalan tersebut. “Alhamdulillah, setelah beberapa tahun saya usulkan, akhirnya jalanan kita ini sudah diaspal kembali. Terima kasih kepada Bapak Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman,” ucapnya.

Selain itu, Pemprov Sulsel juga menangani akses jalan menuju Jembatan Salu Jambu dengan panjang 687 meter dan lebar 4 meter. Perbaikan akses ini dinilai sangat penting karena menjadi jalur utama mobilitas warga di sekitar wilayah tersebut.

Baca Juga:  Gubernur Sulsel Groundbreaking Rumah Layak Huni di Takalar, 40 Unit Siap Dibangun

Warga setempat, Pak Iren, mengungkapkan kondisi jalan sebelumnya sangat memprihatinkan dan kerap memicu kecelakaan. “Dulu jalan ini jelek sekali, banyak lubang dan sering terjadi kecelakaan. Untungnya pemerintah memperhatikan jalan rakyatnya. Alhamdulillah dan terima kasih kepada Bapak Gubernur yang peduli dengan jalan di sini,” tuturnya.

Tidak hanya infrastruktur jalan, bantuan keuangan Pemprov Sulsel juga dialokasikan untuk pembangunan Jembatan Salu Jambu di Kabupaten Luwu dengan nilai Rp16 miliar. Saat ini, pembangunan jembatan tersebut sementara tahap pengerjaan.

Baca Juga:  Remaja Terekam CCTV Curi Pakaian di Kios Pelataran Masjid Agung Al-Maarif Bone

Jembatan Salu Jambu nantinya akan menghubungkan Desa Salu Jambu dan Lawawe, sehingga masyarakat yang melintas berharap bisa membuka keterisolasian wilayah serta memperlancar arus barang dan jasa antar desa.

Asrul, warga sekitar, menyampaikan apresiasinya atas perhatian pemerintah provinsi. “Selama ini lewat jembatan itu harus berbayar bagi kendaraan yang melintas. Terima kasih kepada Bapak Gubernur atas bantuannya membangun jembatan ini. Kami berharap pembangunannya bisa terealisasi secepatnya,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning
Pemprov Sulsel Tanam 7.000 Mangrove di Pangkep, Andi Sudirman Ajak Masyarakat Jaga Pesisir
Tradisi ‘Massari’ Tetap Lestari, Tuak Manis dan Gogos Desa Lattekko Jadi Magnet Wisata Kuliner Bone
72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak
Gubernur Sulsel Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Jalan Tanaberu-Tanete dan Sinjai-Kajang
Pulihkan Tambak dan Ekonomi Warga, Multipihak Tanam 15 Ribu Mangrove di Kajang, Bulukumba
Mangrove untuk Kehidupan 2026, Gerakan Pelestarian Pesisir Digelar di Bulukumba
Melalui Sosialisasi KISAK, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan di Luwu Timur

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 12:59 WITA

Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning

Sabtu, 4 Juli 2026 - 17:38 WITA

Tradisi ‘Massari’ Tetap Lestari, Tuak Manis dan Gogos Desa Lattekko Jadi Magnet Wisata Kuliner Bone

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:21 WITA

72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:22 WITA

Gubernur Sulsel Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Jalan Tanaberu-Tanete dan Sinjai-Kajang

Senin, 15 Juni 2026 - 23:20 WITA

Pulihkan Tambak dan Ekonomi Warga, Multipihak Tanam 15 Ribu Mangrove di Kajang, Bulukumba

Berita Terbaru