Pastikan MBG Berjalan Kondusif, Polres Bone Turunkan Personel ke Sejumlah SPPG

- Jurnalis

Sabtu, 5 September 2026 - 15:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bone mendapat pengawasan langsung dari jajaran Polres Bone. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) berjalan aman, tertib, dan tetap kondusif.

Pemantauan digelar pada Jumat (4/9/2026) oleh Unit 2 Sat Intelkam Polres Bone bersama personel Polsek jajaran di sejumlah wilayah Kabupaten Bone.

Kegiatan tersebut dipimpin Kanit 2 Sat Intelkam Polres Bone, IPDA Amirullah, S.H. Personel disebar ke sejumlah titik SPPG untuk memantau aktivitas sekaligus berkoordinasi dengan pihak terkait di lapangan.

Di Kecamatan Dua Boccoe, pemantauan dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Dua Boccoe AIPDA Alimuddin, S.Sos., M.H. di SPPG Dua Boccoe, Desa Solo.

Baca Juga:  Pemprov Sulsel Usul PPPK Paruh Waktu. Plt Kepala BKD : Kami Sudah Petakan Jumlah Pengusulan

Sementara di Kecamatan Sibulue, Kapolsek Sibulue AKP H. Usman, S.Sos. turun langsung memantau aktivitas SPPG Sibulue.

Pengawasan juga dilakukan di Kecamatan Kajuara dengan menyasar lima lokasi SPPG. Hal serupa berlangsung di wilayah Tonra, Kahu, Palakka, Patimpeng, hingga Tanete Riattang dan Tanete Riattang Timur.

Khusus kawasan Watampone, personel kepolisian memantau sejumlah SPPG, di antaranya SPPG Manurunge 01 dan Manurunge 02, SPPG Panyula, SPPG Tanete Riattang Watampone, serta dua lokasi SPPG di kawasan Waetuwo, Kecamatan Tanete Riattang Timur.

Dalam pelaksanaannya, kepolisian juga berkoordinasi dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam). Koordinasi tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan program MBG sesuai dengan kondisi dan kebutuhan di masing-masing wilayah.

Baca Juga:  Polsek Palakka Borong 3 Penghargaan di HUT ke-79 Bhayangkara

Dari hasil pemantauan, polisi tidak menemukan adanya indikasi maupun kejadian menonjol yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Secara keseluruhan, aktivitas operasional SPPG yang dipantau berjalan aman, tertib, dan lancar.

Kasat Intelkam Polres Bone AKP Syafriadi, S.E. mengatakan, pemantauan tersebut merupakan bagian dari langkah kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mendukung kelancaran pelaksanaan program MBG di wilayah hukum Polres Bone.

“Pemantauan ini merupakan bagian dari langkah kepolisian untuk memastikan kegiatan SPPG berjalan aman dan tertib. Kami juga melakukan koordinasi dengan pihak terkait apabila ditemukan hal-hal yang perlu mendapat perhatian,” ujar Syafriadi.

Baca Juga:  Polisi Bongkar Aksi Curanmor di Bone, Pelaku Ternyata Residivis di Sidrap

Menurutnya, pengawasan terhadap pelaksanaan program MBG akan dilakukan secara berkala. Kepolisian, kata dia, pada prinsipnya mendukung program pemenuhan gizi masyarakat tersebut.

“Pada prinsipnya, kami mendukung pelaksanaan program MBG. Yang kami lakukan adalah memastikan dari sisi keamanan dan ketertiban, seluruh proses dapat berjalan dengan baik serta tidak menimbulkan gangguan di tengah masyarakat,” katanya.

Rangkaian pemantauan yang dilakukan jajaran Polres Bone tersebut berakhir sekitar pukul 17.00 Wita. (*)

Berita Terkait

Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak
Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar
Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga
Remaja 19 Tahun Jadi Korban Penikaman di Jalan Poros Welalangnge Bone, Polisi Buru Pelaku
Kemenag Bone Perkuat Moderasi Beragama di MTsN 3 Bone, Siswa Dibekali Jadi Generasi Berkarakter
10 Ribu Bibit Ikan Disalurkan ke Desa-Desa di Libureng, Bupati Bone Dorong Ketahanan Pangan
Jalan Camming-Bune-Talumae Diresmikan, Bupati Bone: Urat Nadi Masyarakat Harus Dijaga
Pajak Kendaraan di Bone Dapat Diskon 50 Persen, Denda PKB Dibebaskan 100 Persen

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WITA

Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:28 WITA

Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:07 WITA

Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga

Minggu, 4 Oktober 2026 - 08:55 WITA

Remaja 19 Tahun Jadi Korban Penikaman di Jalan Poros Welalangnge Bone, Polisi Buru Pelaku

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:13 WITA

Kemenag Bone Perkuat Moderasi Beragama di MTsN 3 Bone, Siswa Dibekali Jadi Generasi Berkarakter

Berita Terbaru