JAKARTA.BONEKU.COM,– Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto kembali ke Tanah Air setelah menuntaskan rangkaian kunjungan luar negeri ke Inggris serta menghadiri World Economic Forum (WEF) 2026 di Davos, Swiss, di mana ia tampil sebagai pembicara kunci dalam forum ekonomi global bergengsi tersebut.
Pesawat yang membawa Presiden Prabowo mendarat di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 17.30 WIB. Kedatangan Kepala Negara disambut langsung oleh sejumlah pejabat tinggi negara, di antaranya Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, serta Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Kepulangan Presiden menandai berakhirnya agenda diplomasi internasional yang padat dan strategis. Selama berada di Inggris, Presiden Prabowo menggelar pertemuan dengan sejumlah tokoh penting guna memperkuat hubungan bilateral, khususnya di sektor pertahanan, ekonomi, dan investasi. Lawatan tersebut diharapkan membuka peluang kerja sama konkret yang berdampak langsung bagi kepentingan nasional.
Sementara itu, kehadiran Presiden Prabowo di WEF Davos 2026 menjadi sorotan komunitas internasional. Dalam forum tersebut, Presiden menyampaikan pandangan Indonesia terkait stabilitas geopolitik global, transformasi ekonomi, ketahanan pangan dan energi, serta komitmen Indonesia dalam mendorong kerja sama multilateral yang adil dan berkelanjutan. Penunjukan Indonesia sebagai pembicara kunci menegaskan posisi strategis Tanah Air di tengah dinamika ekonomi dan politik dunia.
Setibanya di Jakarta, Presiden Prabowo dijadwalkan langsung melanjutkan agenda kenegaraan di dalam negeri, termasuk memimpin rapat terbatas dan menindaklanjuti berbagai hasil diplomasi yang diperoleh selama kunjungan luar negeri.
Kepulangan ini sekaligus menegaskan peran aktif Indonesia di panggung global di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, dengan tetap menjaga kesinambungan pemerintahan serta stabilitas nasional di dalam negeri. (*)
Editor : Admin Redaksi











