SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

- Jurnalis

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM – Menjelang pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Ketua Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA) Kabupaten Bone, Riswan Rusandy, menegaskan kesiapan penuh jajarannya untuk menyambut kehadiran Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

Menurut Riswan, kehadiran salah satu tokoh sentral Partai Gerindra tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus menyatukan langkah seluruh kader dan relawan dalam menghadapi berbagai agenda politik ke depan.

“Kami di SATRIA Bone sudah siap 100 persen menyambut kedatangan Pak Dasco. Kehadiran beliau menjadi energi baru bagi seluruh kader dan relawan. Ini bukan sekadar rapat koordinasi, tetapi momentum strategis untuk memperkuat soliditas organisasi serta memastikan Gerindra semakin kokoh di Sulawesi Selatan,” ujar Riswan, Sabtu (1/8/2026).

Baca Juga:  Mangkraknya Pembangunan Bola Soba, Cermin Pudarnya Komitmen Pemda Bone terhadap Kebudayaan

Ia menegaskan, SATRIA sebagai organisasi sayap Partai Gerindra berkomitmen mengawal setiap kebijakan dan arahan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) hingga ke tingkat akar rumput.

Sebagai bentuk kesiapan menghadapi Rakorda, SATRIA Bone telah melakukan berbagai langkah konsolidasi internal, mulai dari penguatan struktur organisasi, koordinasi dengan pengurus di tingkat kecamatan, hingga memperluas komunikasi politik dengan masyarakat.

Baca Juga:  Dasco Ungkap Isi Pertemuan Chatib Basri dan Prabowo, Bahas Strategi Pertumbuhan Ekonomi

“Setiap arahan yang nantinya disampaikan Pak Dasco akan menjadi pedoman bagi kami dalam bergerak. SATRIA Bone siap turun ke lapangan, siap bekerja, dan siap menjadi bagian dari mesin pemenangan Gerindra, baik di Kabupaten Bone maupun di Sulawesi Selatan,” tegasnya.

Riswan juga berharap Rakorda Gerindra Sulawesi Selatan mampu menghasilkan langkah-langkah strategis dalam memperkuat organisasi, meningkatkan soliditas kader, serta menyusun agenda perjuangan partai yang lebih terarah dan efektif.

Rakorda Gerindra Sulawesi Selatan dijadwalkan menjadi forum strategis yang mempertemukan jajaran pengurus partai, organisasi sayap, serta kader dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan. Selain menjadi ajang evaluasi program kerja, forum tersebut juga akan membahas strategi penguatan organisasi, konsolidasi politik, serta persiapan menghadapi agenda politik nasional dan daerah pada masa mendatang.

Baca Juga:  Pj. Bupati Bone Kunjungi Korban Kebakaran di Tibojong

Melalui Rakorda ini, Partai Gerindra diharapkan semakin memperkuat soliditas internal, mempererat sinergi antara struktur partai, serta membangun kekuatan politik yang solid dalam mengawal program kerakyatan dan menghadapi berbagai tantangan politik ke depan. (*)

Berita Terkait

URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan
Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua
Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan
Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi
Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata
KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:55 WITA

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:16 WITA

URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:18 WITA

Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua

Senin, 27 Juli 2026 - 13:34 WITA

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:27 WITA

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan

Berita Terbaru