Antisipasi Kejahatan Malam, Sat Samapta Polres Bone Gencar Lakukan Patroli

- Jurnalis

Sabtu, 20 Januari 2024 - 19:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Dalam upaya untuk mengantisipasi balapan liar dan kejahatan pada malam hari di kota Watampone, sejumlah personil kepolisian telah ditempatkan dalam posisi siaga di beberapa lokasi strategis.

Upaya ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di kota watampone, khususnya pada malam hari, Jumat (19/01/2024) malam.

Diawali apel dan arahan oleh Danru II Unit Turjawali Sat Samapta ke anggotanya, Selama pelaksanaan apel Briptu Asdar Agustian Selaku danru II menekankan tingkat kedisiplinan dan berpedoman pada SOP dalam pelaksanaan tugas Patroli.

Baca Juga:  Buka Turnament Bola Ke VIII Di Lamuru, Bupati Apresiasi Panitia Pelaksana

Beberapa lokasi yang sering dijadikan arena balapan liar di Watampone, antara lain Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Terminal Petta Ponggawae, Stadion Lapatau Matanna Tikka Bone, dan beberapa lokasi rawan lainnya.

“Personil kami telah disiagakan di beberapa titik strategis di kota Watampone yang sering digunakan sebagai lokasi balapan liar oleh sekelompok pemuda. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap malam minggu,” kata Briptu Asdar Agustian. Jumat 19/1/2024

Baca Juga:  3 Pelaku Penganiayaan di Cina Ditangkap Polisi

Selain regu yang ditempatkan dalam posisi siaga, juga ada regu mobile yang siap untuk turun tangan dalam mengantisipasi bila terjadi perkelahian antar kelompok atau kejahatan yang lebih serius.

Kepolisian berharap bahwa dengan langkah-langkah proaktif ini, dapat mencegah gangguan kamtibmas dan menjaga keamanan serta ketertiban di kota Watampone, serta memberikan pesan penting kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas dan menghindari perilaku berbahaya seperti balapan liar. (*)

Baca Juga:  Sering Lakukan Pencurian di Rumah Warga, Pria Ini Diringkus Polisi

Berita Terkait

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Program TNI Bangun Jembatan untuk Akses Warga
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:44 WITA

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Jumat, 13 Maret 2026 - 09:34 WITA

Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Berita Terbaru