Pengurus PBSI Bone Masa Bakti 2024-2028 Resmi Dikukuhkan

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 19:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BONEKU.COMKetua Umum Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Provinsi Sulawesi Selatan Devo Khaddafi Mengukuhkan Pengurus PBSI Bone masa bakti 2024-2028.

Pengukuhan yang dihadiri Kadispora Bone A. Arman Bobi, Sekretaris Koni Bone Muhlis dilaksanakan di Helios Hotel, Jl. Langsat, Kota Bone Ahad 28 Juni 2024.

Sebanyak 43 pengurus PBSI Bone dikukuhkan berdasar pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) PBSI Bone 2 Maret 2024 lalu, mendapuk Ketua Umum PBSI Bone H Zainal Arifin.

Tema yang diangkat pada pengukuhan Melalui Program Pembinaan Yang Terarah Dan Berkelanjutan Untuk wujudkan atlet yang berprestasi.

Baca Juga:  KKMB Timika Akan dikukuhkan Bupati Bone

Ketua Umum PBSI Sul-Sel, Devo Khadafi PBSI Sul-Sel, sangat mengapresiasi ketua Umum PBSI Bone terpilih yang rela mewakafkan dirinya mengurus PBSI lebih dari satu kali.

Kami sangat mengapresiasi Ketum PBSI Bone karena mampu mewakafkan dirinya lebih dari satu kali. kenapa saya mengungkap ini, karena banyak kepengurusan di PBSI kabupaten belum selesai masa baktinya, terus memilih mundur. beda dengan pak Zainal ini” imbuhnya.

Lebih lanjut Devo Khaddafi memacu semangat pengurus PBSI Bone kedepan dalam menambah gairah iklim bulu tangkis di kabupaten bone.

Baca Juga:  Sosialisasi Kebun MBG Terintegrasi, Bupati Bone Bawa Lima Pilar ke Wanua Lampoko

“Kami berharap, PBSI Bone mampu memaksimalkan program kerja untuk kemajuan cabang olahraga bulutangkis kedepan. kuncinya, ada pada sinergitas dan harmonisasi pengurus PBSI bersama club, Dispora dan Koni. jika hari ini baju seragamnya sangat luar biasa, tentu kami menunggu kerja-kerja yang luar biasa dari PBSI Bone” Harapnya.

Sementara itu, Kadispora Bone A. Arman Bobi mengatakan, apresiasi kepada PBSI Bone yang selalu melibatkan dispora di tiap kegiatannya. Ini wujud bahwa kolaborasi antara dispora dan cabang olahraga sangat baik.

Baca Juga:  Adu Mulut Berujung Kekerasan, Pria di Bone Pukul Istri Sirinya Hingga Babak Belur

“Saya yakin dan percaya bahwa, Pengurus PBSI Bone yang baru saja dilantik serta dipenuhi anak muda bisa menggelorakan kembali olahraga bulu tangkis yang ada di kabupaten bone” tukasnya.

Adapun susunan pengurus PBSI Bone hasil Muskab 2024 yakni, Ketua Umum PBSI Bone H. Zainal Arifin, Ketua 1 Edy Suspi, Ketua 2 Supriadi, Sekretaris Umum Asriadi, Wakil Sekretaris Umum Amrullah Thayyib, Bendahara Umum Baharuddin, Wakil Bendahara Umum Muh. Lutfi serta pengurus lainnya.(*)

Berita Terkait

Bupati Andi Asman Desak Percepatan MBG hingga Pelosok Desa
Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi Digelar di Bone, Investasi Rp20 Triliun
Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar
Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu
Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas
Jalan Wellulang–Ulo Resmi Dibuka, Bupati Bone Dorong Konektivitas Bone Utara
Rakornas Kemendagri 2026, Bone Siap Satukan Langkah dengan Pemerintah Pusat
Polres Bone Gelar Operasi Keselamatan Pallawa 2026, Ini 9 Pelanggaran Prioritas yang Diincar

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 16:41 WITA

Bupati Andi Asman Desak Percepatan MBG hingga Pelosok Desa

Sabtu, 7 Februari 2026 - 10:36 WITA

Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi Digelar di Bone, Investasi Rp20 Triliun

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:11 WITA

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar

Kamis, 5 Februari 2026 - 14:54 WITA

Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu

Kamis, 5 Februari 2026 - 10:34 WITA

Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas

Berita Terbaru

Hukrim

Aksi Pencurian Gabah di Bone Terekam Jelas Kamera CCTV

Sabtu, 7 Feb 2026 - 16:59 WITA