Kuasai Panggung Debat Paslon, Program PBB Gratis SipakaRioMi’ jadi Incaran Warga

- Jurnalis

Jumat, 1 November 2024 - 14:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Pasca Tahapan Debat Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bone, pada 30 Oktober 2024 kemarin, pasangan nomor urut 1 Andi Rio Idris Padjalangi dan Amir Mahmud kini hangat jadi bahan pembicaraan masyarakat Bone. Kamis 31 Oktober 2024.

Andi Rio-Amir yang tampil dengan mengenakan Baju kaos putih dengan rompi yang bertuliskan SipakaRioMi’ terlihat tampil dengan kharisma kepemimpinan dan menguasai materi debat yang diselenggarakan di Hotel Novena, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat.

Debat publik yang diselenggarakan oleh KPU Bone mempertemukan tiga pasangan calon. Selain pasangan SipakaRioMi’ Andi Rio Idris Padjalangi dan Amir Mahmud tampil pula pasangan nomor urut 2, Andi Islamuddin dan Irwandi Natsir, serta pasangan nomor urut 3, Andi Asman Sulaiman dan Andi Akmal Pasluddin. Masing-masing pasangan saling beradu gagasan, menyampaikan visi mereka untuk membangun Bone, dan berusaha meyakinkan warga bahwa mereka layak memimpin daerah ini dalam lima tahun ke depan.

Baca Juga:  Tampil Serasi, Andi Islamuddin dan Istri Gunakan Hak Pilih di TPS dengan Busana Putih

Dengan penampilan gemilangnya, Pasangan dengan Akronim SipakaRioMi’ ini menjadi buah bibir masyarakat Bone, bahkan pujian dan dukungan kian bertambah untuk memenangkan pasangan Andi Rio-Amir menjadi Bupati Bone periode 2024-2029.

Menurut Andi Adhi pasangan Andi Rio-Amir memiliki basis simpatisan yang solid, dukungan akan terus bertambah untuk pasangan nomor urut 1 dengan menawarkan Visi-Misi yang memprioritaskan masyarakat Bone, apalagi kata Andi Adhi pemaparan materi Andi Rio-Amir pada debat malam kemarin menambah daya tarik masyarakat untuk mendukung dan memenangkan Andi Rio-Amir pada pesta Demokrasi kali ini.

Baca Juga:  Garuda Milenial Bone Siap Menangkan Andi Islamuddin

“Saya yakin dengan penguasaan materi dan penampilan paslon 01 (Red-Andi Rio-Amir) pada debat KPU kemarin, dukungannya akan semakin bertambah karena kita sebagai masyarakat juga harus melihat dari perspektif kematangan dan kemampuan calon untuk merealisasikan program nya,” kata Andi Adhi.

Hal senada juga disampaikan oleh wahyu, ia berpendapat dengan pengalaman dan kemampuan yang dimiliki oleh pasangan Andi Rio-Amir yang menawarkan perbaikan untuk Bone, menggratiskan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) merupakan langkah kongkrit yang dilakukan oleh pasangan nomor urut 1, ia berharap Jika pasangan SipakaRioMi’ terpilih menjadi Bupati dapat sesegera mungkin untuk merealisasikan.

Baca Juga:  Warga Ajjalireng Bersatu Untuk Menangkan Rio-Amir di Pilkada Bone

“Tidak ada yang tidak mungkin, karena pengalaman kepemimpinan Andi Rio-Amir dengan tawaran Visi-Misi yang memprioritaskan masyarakat ditambah dengan program pembayaran PBB gratis yang menjadi prioritas Andi Rio-Amir, tentu harapan untuk melihat Daerah kita berkembang tinggal menunggu waktu, semoga Andi Rio-Amir bisa menjadi Bupati.”Katanya. (*)

Berita Terkait

Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo
BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan
Aksi Brutal Remaja Bersenjata Serang Percetakan di Bone, Satu Terluka
Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan
Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi
Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN
Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka
ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 14:36 WITA

Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo

Rabu, 29 April 2026 - 21:30 WITA

Aksi Brutal Remaja Bersenjata Serang Percetakan di Bone, Satu Terluka

Rabu, 29 April 2026 - 16:18 WITA

Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan

Rabu, 29 April 2026 - 13:56 WITA

Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi

Selasa, 28 April 2026 - 15:26 WITA

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN

Berita Terbaru

Makassar

Mencegah Sejak Dini: SEHATI dan Upaya Membaca Risiko Remaja

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:21 WITA

Makassar

Kadinkes Sulsel Tegaskan Isu Rangkap Jabatan Hoaks

Kamis, 30 Apr 2026 - 14:20 WITA