Pemda Bone Diganjar Penghargaan, Ini Prestasinya

- Jurnalis

Rabu, 16 April 2025 - 18:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Pemda Bone di bawah kepemimpinan Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman bersama Wabup Bone, Andi Akmal Pasluddin sukses meraih penghargaan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Pemda Bone diganjar penghargaan nasional dari BKN Pusat atas kinerja tercepat melaksanakan usul penetapan NIP.

BKN memberikan penghargaan kepada setiap Instansi Pemerintah di seluruh Indonesia yang telah menyelesaikan usul NIP CASN tepat waktu.

Penghargaan itu disampaikan melalui Pertemuan Virtual via Zoom oleh BKN, Kemenpan RB dengan seluruh instansi Pemerintah Pusat dan Daerah pada Rabu (16/4/2025).

Baca Juga:  Libatkan Transaksi Online, Jaringan Sabu di Bone Terbongkar Polisi

Khusus untuk Wilayah Kantor Regional IV BKN Makassar, Instansi Pemerintah Kabupaten Bone bersama Pemda Luwu sukses menorehkan catatan positif.

Kepala BKN, Prof Sudan Fakhrulloh menjelaskan, Instansi yang menyelesaikan pengusulan NIP tepat waktu harus diapresiasi.

“Karena hal ini menunjukkan bentuk komitmen dalam menjalankan tugas sebagai panitia seleksi di masing-masing Instansi,” sebut Kepala BKN.

Baca Juga:  Baznas Bone Wujudkan Impian Nenek Itang Tinggalkan Rumah Tak Layak Huni

Menurut BKN Pusat, dari 600 lebih Instansi yang ada diseluruh Indonesia, baru 42 Instansi yang menyelesaikan usul penetapan NIP tepat waktu termasuk Instansi Pemerintah Kabupaten Bone.

Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman bersama Wabup Bone, Andi Akmal Pasluddin mendorong kehadiran pemerintahan yang dekat dan melayani kepada masyarakat.

Sementara itu, Plt Kepala BKPSDM Bone, Edy Saputra Syam menuturkan, capaian ini merupakan buah kolaborasi dan kerjasama yang baik dari para CPNS dan PPPK, dan jajaran BKPSDM Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Masyarakat Mare Satukan Suara Menangkan 'Tegak Lurus'

“BKPSDM mampu menyelesaikan seluruh proses lebih cepat. Dan tentunya ini tidak lepas dari arahan dari Bapak Bupati dan Wakil Bupati Bone untuk mempercepat semua proses pelayanan kepegawaian yang ada di BKPSDM,” ungkap Edy yang juga menjabat sebagai Camat Bengo. (*)

Berita Terkait

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN
Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka
ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe
ASN Bone WFH Setiap Rabu, Bupati Ancam Sidak ke Rumah Pegawai
BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata
Dari Sawah ke Pasar, Modus Pencurian Sapi di Bone Berakhir di Tangan Polisi

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 15:26 WITA

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN

Selasa, 28 April 2026 - 15:11 WITA

Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka

Selasa, 28 April 2026 - 13:16 WITA

ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 27 April 2026 - 12:23 WITA

Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan

Berita Terbaru