Kapolres Bone Apresiasi Purnawirawan di HUT PP Polri ke-26

- Jurnalis

Senin, 7 Juli 2025 - 16:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-26, Pengurus Cabang Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) Kabupaten Bone menggelar syukuran penuh khidmat dan keakraban di Aula Sarja Arya Racana Mapolres Bone, Senin (7/7/2025).

Dengan mengusung tema “Perkokoh Semangat Pengabdian dan Jiwa Juang PP Polri dalam Mengoptimalkan Peran Organisasi Menuju Suksesnya Penyelenggaraan Munas VI Tahun 2026”, kegiatan ini menjadi momentum refleksi dan penguatan solidaritas antara purnawirawan dan generasi muda Polri.

Baca Juga:  IRT di Bone Ditikam Oleh Tetangga Sendiri

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi, S.IK., M.Tr.Opsla., jajaran pejabat utama Polres Bone, serta Komandan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Rudi Mandaka, S.H. Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua PP Polri Cabang Bone AKBP (Purn.) Wigino bersama jajaran pengurus.

Acara dimulai dengan pembacaan doa, dilanjutkan sambutan Ketua PP Polri Bone, dan prosesi syukuran sederhana namun sarat makna. Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi lintas generasi yang mempererat hubungan emosional antara purnawirawan dan personel aktif Polri dalam semangat Bhayangkara.

Baca Juga:  Oknum Polisi Dilaporkan ke Propam Dugaan Pencabulan Anak di Bawah Umur

Kapolres Bone melalui Kasihumas Polres Bone, Iptu Rayendra Muchtar, S.H., menyampaikan apresiasinya terhadap para purnawirawan yang tetap konsisten menunjukkan semangat pengabdian meski telah memasuki masa purna tugas.

“PP Polri adalah pilar moral dalam tubuh Polri. Semangat pengabdian mereka menjadi teladan bagi kami yang masih aktif bertugas. Polres Bone akan terus menjalin sinergi dengan PP Polri dalam menjaga nilai-nilai luhur Bhayangkara dan menyukseskan Munas VI tahun depan,” ujar Iptu Rayendra.

Baca Juga:  Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Suasana penuh kekeluargaan menyelimuti acara yang ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama, simbol kuatnya tali silaturahmi dalam keluarga besar Polri — baik yang masih berdinas maupun yang telah purna tugas. (*)

Berita Terkait

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar
Gelar Sosialisasi, KPU Bone Benahi Data Parpol untuk Verifikasi Pemilu 2029
Lebaran Anak Yatim 1448 Hijriah, Pemkab Bone Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif
CCTV Ungkap Detik-detik Pelaku Menggasak Uang Kotak Amal Masjid Jami Al Mujahidin Pappolo
Puluhan Tahun Dinantikan, Jalan Awang Cenrana – Lebongnge Diresmikan Bupati Bone
Dipicu Cemburu Buta, Seorang Pria Diduga Aniaya Kekasih di Kamar Kost
Petani di Lappariaja Bone Ditemukan Meninggal di Sungai, Motor Tergeletak di Lokasi
Bupati Bone Sidak UKPBJ, Perintahkan Percepatan Lelang Proyek Strategis

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:39 WITA

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:21 WITA

Lebaran Anak Yatim 1448 Hijriah, Pemkab Bone Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:55 WITA

CCTV Ungkap Detik-detik Pelaku Menggasak Uang Kotak Amal Masjid Jami Al Mujahidin Pappolo

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:16 WITA

Puluhan Tahun Dinantikan, Jalan Awang Cenrana – Lebongnge Diresmikan Bupati Bone

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:16 WITA

Dipicu Cemburu Buta, Seorang Pria Diduga Aniaya Kekasih di Kamar Kost

Berita Terbaru

Bone

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar

Jumat, 26 Jun 2026 - 12:39 WITA