APBD 2025 Paripurna DPRD Bone, Pemda dan DPRD Tandatangani MoU KUPA-PPAS Perubahan APBD 2025

- Jurnalis

Kamis, 18 September 2025 - 23:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Bone bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) terkait Kebijakan Umum Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KUPA) Tahun Anggaran 2025 serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD 2025.

Penandatanganan dilakukan dalam rapat paripurna DPRD Bone oleh Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., bersama pimpinan DPRD Bone: Muh. Asrullah, Irwandi Burhan, dan Khairul Amran.

Baca Juga:  Fahsar, Kita Ini Sahabat

Kesepakatan ini menjadi langkah awal dalam proses pembahasan perubahan APBD tahun 2025 yang dinilai penting untuk menyesuaikan program pembangunan dengan kebutuhan aktual masyarakat dan daerah.

Turut hadir Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., para wakil ketua DPRD Bone, anggota DPRD, jajaran kepala OPD, hingga para camat se-Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Pemkab Bone Gelar Bimtek Manajemen Risiko Bersama BPKP di Watampone

Dalam sambutannya, Bupati Andi Asman Sulaiman menyampaikan apresiasi atas kerja sama antara eksekutif dan legislatif dalam menyusun kebijakan anggaran perubahan.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Bone serta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Bone yang telah bekerja keras bersama. Ini bukti nyata sinergi dalam membangun Bone,” ungkapnya.

Bupati juga menyampaikan permohonan maaf karena hadir terlambat pada rapat paripurna lantaran sebelumnya menghadiri sejumlah agenda penting, mulai dari peninjauan pengerjaan drainase di Desa Mallinrung, Kecamatan Libureng, panen raya padi di Desa Palakka, Kecamatan Kahu, hingga memimpin Rapat Pertemuan Awal Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre.

Baca Juga:  Beri Ucapan Selamat Hari Bhakti Adhyaksa Ke - 64, Ini Harapan Danyon Brimob Bone

Kesepakatan KUPA-PPAS ini diharapkan mampu memperkuat arah pembangunan Kabupaten Bone agar lebih adaptif terhadap dinamika dan kebutuhan masyarakat. (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung
Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko
Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 22:02 WITA

BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:59 WITA

Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:44 WITA

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Berita Terbaru