BKPSDM Selidiki Laporan Dugaan Perselingkuhan ASN Dengan Oknum Polisi

- Jurnalis

Senin, 19 Mei 2025 - 23:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Edy Saputra Syam, S.STP., M.Si (Plt. Kepala BKPSDM) Bone

Edy Saputra Syam, S.STP., M.Si (Plt. Kepala BKPSDM) Bone

BONE,BONEKU.COM,– Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bone angkat bicara terkait laporan dari seorang ASN berinisial SA yang melaporkan istrinya berinisial (IA) atas dugaan kasus perselingkuhan dengan seorang oknum Polisi yang bertugas di Polsek Tanete Riattang.

Pelaksana Tugas (PLT) Kepala BKPSDM Bone Edy Syam yang dikonfirmasi mengaku bahwa telah menerima laporan dari pelapor yang berinisial (SA) dan saat ini pihaknya telah membentuk tim khusus untuk melakukan penyelidikan terhadap laporan itu.

“Laporannya sudah kami terima, dan sementara dalam penyelidikan oleh tim, hasil dari penyelidikan tersebut nanti akan disampaikan ke Bapak Bupati untuk pemberian sanksinya apabila benar-benar terbukti melakukan pelanggaran,” Kata Edy Syaputra Syam, Senin 19/5/2025.

Baca Juga:  Oknum Karyawan Bank Sulselbar Digrebek Warga Dini hari

Lebih jauh Edy menjelaskan bahwa, berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) nomor 94 tahun 2021 tentang Disiplin, PNS/ASN yang terbukti melakukan pelanggaran disiplin mendapat berupa hukuman disiplin berat, seperti penurunan jabatan, pembebasan dari jabatan, atau yang terberat pemberhentian dengan hormat tidak atas permintaan sendiri.

“Seorang ASN/PNS selaku pelayan masyarakat seharusnya ada etika atau norma-norma yang harus dijaga, kasus dugaan perselingkuhan ini selayaknya sudah masuk pelanggaran etika ASN, apalagi dalam kasus ini ada pihak yang merasa dirugikan dan keberatan,” Jelas Edy

Baca Juga:  Usai Isi BBM, Scoopy Hangus Terbakar di Pintu SPBU

Sebelumnya diberitakan SA yang juga merupakan seorang ASN melaporkan istrinya (IA) yang juga merupakan ASN tenaga Kesehatan ke Pemda Bone atas dugaan perselingkuhan dengan seorang oknum polisi yang berpangkat Brigadir Polisi Kepala (Bripka).

Saat ditemui SA mengaku bahwa dirinya baru mengetahui hal tersebut baru-baru ini setelah dia mendapat sejumlah bukti jelas percakapan antara istrinya (IA) dan (AS) dengan bahasa yang tak sepantasnya.

Baca Juga:  Lokasi Tambang Tewasnya Operator Irpan Diduga Melampaui Batas Izin Resmi

“Bukti chat mereka di Instagram terlalu vulgar, dan sudah saya foto semuanya sebagai bukti, selain itu juga ada bukti beberapa rekaman cctv dimana istri saya sering dijemput menggunakan mobil oleh oknum ini,” kata SA dengan raut wajah penuh kekecewaan.

Ayah 3 anak ini sudah pasrah dengan musibah yang menimpa hubungan rumah tangganya, dia mengaku sangat kecewa atas perlakuan istrinya itu. “Laporan saya sudah masuk di Propam Polda, Polres Bone dan Pemda Bone” Kuncinya (*)

Berita Terkait

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel
Meski Sudah Disidak, Kelangkaan BBM Subsidi di Bone Belum Usai, ToMas Desak Penambahan Kuota dan Pengawasan Ketat
Desakan Cabut Izin Tambang Lampoko Menggema, WIB Diskusi Tak Cukup, Perlu Tindakan Tegas
URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan
KPK Tinjau Proyek MYP Rp3,7 Triliun Sulsel, Sejumlah Ruas Jalan di Pinrang, Sidrap, dan Wajo Dievaluasi
Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua
Masyarakat Bone Sambut Kapolres Baru, Berharap Lanjutkan dan Tingkatkan Kinerja yang Telah Dirintis Pendahulunya
URC Satreskrim Polres Bone Bongkar Pencurian Aset PLN Bernilai Miliaran Rupiah

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:55 WITA

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:38 WITA

Meski Sudah Disidak, Kelangkaan BBM Subsidi di Bone Belum Usai, ToMas Desak Penambahan Kuota dan Pengawasan Ketat

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:16 WITA

URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:54 WITA

KPK Tinjau Proyek MYP Rp3,7 Triliun Sulsel, Sejumlah Ruas Jalan di Pinrang, Sidrap, dan Wajo Dievaluasi

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:18 WITA

Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua

Berita Terbaru