Dukung Pendidikan Santri, Kapolres Bone Donasikan Al-Qur’an ke Pesantren

- Jurnalis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 02:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Dalam upaya mempererat tali silaturahmi sekaligus mendukung pendidikan keagamaan, Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi, S.I.K., M.Tr.Opsla, melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Al Junaidiyah Biru pada Jumat pagi (8/8/2025).

Kunjungan penuh kehangatan tersebut berlangsung di kompleks pesantren yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone. Kapolres Bone hadir didampingi Kasat Intelkam Polres Bone, Iptu Syafriadi, S.E.

Baca Juga:  Pinjam Mobil Selama Tiga Hari, Pria di Bone Diduga Tak Kembalikan Terios Milik Majikannya

Rombongan Polres Bone disambut dengan ramah oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al Junaidiyah Biru, Ustadz Dr. H. Abul Khair, M.Sy., beserta jajaran pengurus pondok. Suasana akrab dan penuh kekeluargaan terasa sejak awal pertemuan.

Sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap dunia pendidikan, khususnya pendidikan agama, Kapolres Bone menyerahkan bantuan berupa paket Al-Qur’an kepada pihak pesantren. Bantuan ini diterima langsung oleh pengurus pondok dengan penuh rasa syukur dan apresiasi.

Baca Juga:  Terungkap! Pelaku Narkoba Ngaku Sabu Berasal dari Napi di Lapas

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dalam mendukung kegiatan keagamaan dan pembelajaran para santri di pondok pesantren ini,” ujar AKBP Sugeng dalam kesempatan tersebut.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Al Junaidiyah Biru, Ustadz Dr. H. Abul Khair, M.Sy., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas perhatian dan kepedulian Polres Bone terhadap lembaga pendidikan agama.

Baca Juga:  Terduga Pelaku Penganiayaan Security Berhasil Diamankan Polsek Tanete Riattang

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Kapolres Bone. Ini adalah bentuk nyata sinergi antara aparat keamanan dan lembaga pendidikan dalam membangun generasi muda yang berakhlak dan berilmu,” ungkapnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperlihatkan sinergi antara institusi kepolisian dan lembaga pendidikan dalam menciptakan lingkungan yang kondusif serta religius di Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone
Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar
Bukti Manfaat Apartemen Ikan Gubernur Andi Sudirman, Nelayan di Barru Raup Hasil Tangkapan Rp200 Juta
SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite
Dukung Pembelajaran Digital, SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Smart TV 75 Inci
Sentuhan Kepedulian BupAAS, Dua Anak Korban Kebakaran di Passippo Terima Sepeda Listrik
Keributan Dini Hari di THM Mitha Sari Bone, Dua Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Cegah Peredaran Narkotika, Tim Gabungan TNI-Polri, BNN dan Satpol PP Razia Hotel hingga Tempat Karaoke di Bone

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:24 WITA

Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 11:01 WITA

Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:10 WITA

Bukti Manfaat Apartemen Ikan Gubernur Andi Sudirman, Nelayan di Barru Raup Hasil Tangkapan Rp200 Juta

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:31 WITA

SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:05 WITA

Dukung Pembelajaran Digital, SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Smart TV 75 Inci

Berita Terbaru