Dini Hari Mencekam, Rumah Milik Warga Bone Terbakar Hebat

- Jurnalis

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Sebuah rumah panggung milik warga bernama Sama (60) di Desa Paccing, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, ludes dilalap si jago merah pada Sabtu dini hari (16/7/2025) sekitar pukul 02.30 WITA.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bone melalui laporan resmi menyebutkan, pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 02.33 WITA. Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Peleton III UPT Damkar Wilayah Tanete Riattang langsung bergerak menuju lokasi dengan mengerahkan dua unit armada pemadam.

Baca Juga:  KORMI Bone Resmi Terbentuk, Pj. Bupati Bone: Ditunggu Aksinya

“Tim tiba di lokasi pada pukul 02.48 WITA dan langsung melakukan upaya pemadaman bersama warga setempat. Api berhasil dijinakkan sekitar pukul 03.10 WITA,”Kata Kadis Damkar Andi Iskandar

Lanjut kata Andi Iskandar, meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, pasalnya seluruh barang milik korban ludes terbakar api.

Baca Juga:  Kebakaran di BTN Amanda Hanguskan 4 Rumah dan 2 Motor

Sementara menurut salah seorang warga mengatakan bahwa kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh sisa sisa pembakaran di dapur menggunakan kayu bakar, awalnya korban sedang memasak air di dapur, namun pada malam hari korban sempat menyiram pada tungku dan tidak memperhatikan apinya apa sudah padam atau belum.

“Api baru bisa dipadamkan setelah beberapa armada kebakaran tiba di lokasi kejadian memadamkan api dan dibantu oleh warga,” Ungkapnya.

Baca Juga:  Penyerahan SK PPPK Lingkup Kemenag Bone, Wabup Andi Akmal Ingatkan Jaga Tanggung Jawab

Tim Pemadam Kebakaran setelah memastikan situasi aman terkendali, personel Damkar baru meninggalkan lokasi pada pukul 03.22 wita. (*)

Berita Terkait

Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi
Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN
Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka
ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe
ASN Bone WFH Setiap Rabu, Bupati Ancam Sidak ke Rumah Pegawai
BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:56 WITA

Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi

Selasa, 28 April 2026 - 15:26 WITA

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN

Selasa, 28 April 2026 - 13:16 WITA

ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe

Selasa, 28 April 2026 - 10:19 WITA

ASN Bone WFH Setiap Rabu, Bupati Ancam Sidak ke Rumah Pegawai

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Berita Terbaru