Aksi Curanmor di Bone Terbongkar, Pelaku Akui Uang Digunakan untuk Narkoba

- Jurnalis

Rabu, 24 September 2025 - 21:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Tim Opsnal Reskrim Polsek Tanete Riattang yang dipimpin langsung oleh Panit III Ipda Nasrum berhasil mengungkap dan mengamankan 2 orang terduga pelaku pencurian sepeda motor (Curanmor) diwilayah hukum Polsek Tanete Riattang, Rabu  24/9/2025.

Kedua terduga pelaku tersebut diketahui berinisial HN alias NN (47) dan SD (57), Sementara korbannya diketahui bernama Jumarni (26) yang merupakan karyawan salah satu SPBU di Kabupaten Bone.

Kanit Reskrim Polsek Tanete Riattang AKP Henri Aswan yang ditemui menjelaskan kronologis pencurian sepeda motor tersebut, dia mengatakan kejadiannya pada 7 september 2025 lalu yang mana korban menyimpan kunci motornya di dashboard motornya lalu masuk ke kamar kostnya untuk beristirahat sejenak.

Baca Juga:  Duka di Balik Pesta, Tenda Resepsi di Bone Tertimpa Pohon Tumbang Telan Korban Jiwa

Setelah beberapa menit kemudian Korban (Jumarni) keluar dari kamar kostnya untuk menyalakan mesin dinamo air miliknya namun melihat motornya sudah tidak ada di tempatnya.

“Pada saat kejadian korban ini langsung melakukan pencarian kemudian melaporkan kehilangannya ke kami, setelah kami lakukan penyelidikan lebih lanjut, alhamdulillah tim opsnal berhasil mengungkap pelakunya,” Kata AKP Henri

Baca Juga:  Bone Kembali Jadi Magnet Tokoh Nasional, Titiek Soeharto Bawa Harapan untuk Petani

Lebih jauh Henri menjelaskan bahwa terduga pelaku ini diamankan di Jalan Urip Sumoharjo Kelurahan Walanae Kecamatan Tanete Riattang. Setelah pelaku diamankan dan diinterogasi dia mengakui perbuatannya sehingga pelaku diminta untuk menunjukan barang buktinya.

“Dari pengakuan terduga pelaku ini, motor yang dicuri ini sempat digadaikan bahkan sudah 3 kali pindah gadai, kemudian uang hasil dari gadai tersebut mereka gunakan untuk beli narkoba lalu di konsumsi sama-sama,” Tambah AKP Henri

Baca Juga:  Real Count KPU : H. Aras Hampir Dipastikan Raih Kursi ke 4 DPR RI Sulsel II

Saat ini kedua terduga pelaku bersama barang bukti berupa satu unit sepeda motor jenis Honda Scoopy dengan nopol DW 2983 FO sudah diamankan di Polsek Tanete Riattang untuk proses hukum lebih lanjut. (*)

Berita Terkait

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo
Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Peduli Kesehatan Perempuan, TP PKK Sulsel Gelar Vaksinasi HPV Gratis di Makassar
Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa
Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel
Serdik Sespimmen Polri Muliati Dorong Penguatan Kepemimpinan Berbasis Strategi SFAS
243 Petugas Siap Menyisir Soppeng, Sensus Ekonomi 2026 Resmi Bergulir
Sebut Rakyat Berjuang Sendiri, WIB Pertanyakan Kemana DPRD Bone

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:34 WITA

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:23 WITA

Peduli Kesehatan Perempuan, TP PKK Sulsel Gelar Vaksinasi HPV Gratis di Makassar

Kamis, 11 Juni 2026 - 23:12 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:05 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel

Berita Terbaru

News

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo

Rabu, 17 Jun 2026 - 14:34 WITA