Polsek Tanete Riattang Gerak Cepat Amankan 4 Remaja dan Busur dari Penggerebekan Warga

- Jurnalis

Minggu, 23 November 2025 - 14:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE, BONEKU.COM,– Warga Kompleks BTN B-One dibuat resah oleh aktivitas sejumlah remaja di bawah umur yang kerap berkumpul di sebuah rumah di wilayah itu. Keresahan itu memuncak ketika warga akhirnya menggerebek rumah tersebut pada Minggu pagi, 23/11/2025.

Dalam penggerebekan itu, warga mendapati tiga remaja laki-laki dan dua remaja perempuan berada di dalam satu rumah. Salah satu perempuan diketahui berhasil melarikan diri saat situasi menjadi ricuh.

Sejumlah warga kemudian melakukan penggeledahan dan menemukan berbagai barang mencurigakan, di antaranya satu unit busur, sejumlah anak kunci, botol minuman, lem, dan beberapa gulungan tembaga. Temuan itu semakin memperkuat dugaan bahwa rumah tersebut sering dijadikan tempat kumpul hingga larut malam.

Baca Juga:  Bangun Wisata Sehat dan Berdaya Saing, Bone Gas Pol Menuju Kabupaten Sehat

“Ini sudah sering dikeluhkan warga. Para remaja ini sering berkumpul di sini, dan sebagian besar masih di bawah umur, baik laki-laki maupun perempuan,” ungkap salah seorang warga.

Kanit Reskrim Polsek Tanete Riattang AKP Henri Aswan yang dikonfirmasi melalui Panit Opsnal Polsek Tenete Riattang Ipda Muhammad Nasrum mengatakan begitu mendapat laporan dari warga, pihaknya langsung ke TKP untuk mengamankan remaja tersebut.

Baca Juga:  Curi Gabah Petani 7 Karung Pria Ini Diringkus Polisi

“Para remaja ini kami amankan sementara di kantor bersama barang buktinya, untuk dimintai keterangan, selanjutnya akan dipanggil semua orang tuanya untuk memberikan pembinaan kepada anaknya,” Kata Ipda Muh.Nasrum

Lebih jauh dia menjelaskan bahwa dari pengakuan para remaja ini, semalam mereka tengah asyik menikmati minuman keras sambil isap lem di rumah tersebut.

Baca Juga:  Nasib P3K Damkar Bone, Kini Bergantung Pada Pemkab

“Barang bukti yang kami amankan, 1 unit ketapel lengkap dengan busurnya, botol minuman keras, kaleng lem, dan 1 unit kendaraan tanpa plat, saat ini mereka masih menjalani pemeriksaan di Polsek,” Kuncinya.

Sekedar diketahui 3 remaja yang berhasil diamankan polisi diketahui berinisial WS (15), AW (18), AR (16), sementara remaja perempuannya berinisial AM (16). (*)

Berita Terkait

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ
Mangrove untuk Kehidupan 2026, Gerakan Pelestarian Pesisir Digelar di Bulukumba
Melalui Sosialisasi KISAK, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan di Luwu Timur
Kandang Sapi Milik Warga Cellu Bone Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp10 Juta
Gubernur Sulsel Gelontorkan Bantuan Keuangan Rp15 Miliar untuk Luwu Timur di Hari Jadi ke-23
Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:27 WITA

Mangrove untuk Kehidupan 2026, Gerakan Pelestarian Pesisir Digelar di Bulukumba

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:09 WITA

Melalui Sosialisasi KISAK, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan di Luwu Timur

Berita Terbaru