Dipicu Dendam Lama, Petani di Bone Tewas Ditikam Tetangga

- Jurnalis

Minggu, 5 April 2026 - 07:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terduga pelaku diketahui berinisial MT alias Mus (25), yang sehari-hari juga bekerja sebagai petani.

Kasat Reskrim Polres Bone, AKP Alvin Aji Kurniawan, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyebut, kejadian penganiayaan yang berujung maut itu terjadi pada Sabtu malam, 4 April 2026.

Baca Juga:  Penghujung Tahun, IPM Bone Meningkat

Peristiwa bermula saat korban menghadiri acara akikah di kampungnya. Saat itu, korban tanpa sengaja bertemu dengan pelaku ketika hendak pergi ke belakang rumah.

“Pelaku dan korban sebelumnya memang memiliki riwayat perselisihan. Saat bertemu, terjadi pertikaian yang berujung pada aksi penikaman. Pelaku mencabut badik dan menusuk korban satu kali,” ujar AKP Alvin, Minggu (5/4/2026).

Baca Juga:  Kebakaran Hanguskan Rumah Warga Bone, Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Usai melakukan aksinya, pelaku langsung meninggalkan lokasi kejadian. Sementara itu, korban ditemukan warga dalam kondisi tergeletak di tanah dan segera dievakuasi ke Puskesmas Kajuara. Namun, nyawa korban tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.

Beberapa jam setelah kejadian, pelaku akhirnya menyerahkan diri ke Mapolsek Kajuara. Tim Resmob Polres Bone bersama Satuan Intelkam kemudian menjemput pelaku dan membawanya ke Mapolres Bone untuk diamankan.

Baca Juga:  Sejarah Bone Serta Tugas Dan Fungsi Ade Pitu

Langkah tersebut dilakukan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk potensi konflik lanjutan di tengah masyarakat.

Kasus ini kini dalam penanganan pihak kepolisian untuk proses hukum lebih lanjut. (*)

Penulis : Achyl

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Terima Bantuan Air Bersih, Warga Kalosi Maros: Terima Kasih Bantuannya Pak Gubernur
Koperasi Awards 2026, Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara
Demi Menghemat Biaya, Karyawan SPBU di Bone Dirampas Hak Jaminan Sosialnya
Tim Monev Polda Sulsel Tinjau Kampung Tertib Lalu Lintas Bone — Cek Efektivitas & Kebutuhan Peningkatan Program
Tidur di Teras, HP Rp3,2 Juta Raib: Dua Terduga Pelaku Pencurian Dibekuk Resmob Polres Bone
Mantan Karyawan Cafe Ditangkap, Diduga Curi Peralatan Senilai Rp27 Juta
Pagi-pagi Angkat Gabah dari Teras Rumah Warga, Aksi Pria Ini Berujung Dikejar Warga
Cegah Penyalahgunaan, Sat Reskrim Polres Bone Gelar Sidak SPBU & Usaha — Dua Kedapatan Pakai Elpiji Subsidi

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 18:54 WITA

Terima Bantuan Air Bersih, Warga Kalosi Maros: Terima Kasih Bantuannya Pak Gubernur

Jumat, 21 Agustus 2026 - 15:47 WITA

Koperasi Awards 2026, Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:29 WITA

Demi Menghemat Biaya, Karyawan SPBU di Bone Dirampas Hak Jaminan Sosialnya

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:42 WITA

Tim Monev Polda Sulsel Tinjau Kampung Tertib Lalu Lintas Bone — Cek Efektivitas & Kebutuhan Peningkatan Program

Jumat, 21 Agustus 2026 - 02:33 WITA

Tidur di Teras, HP Rp3,2 Juta Raib: Dua Terduga Pelaku Pencurian Dibekuk Resmob Polres Bone

Berita Terbaru