Resmob Tangkap Pelaku Pencurian Brankas Ninja Xpres, Ternyata Mantan Karyawan

- Jurnalis

Jumat, 29 Desember 2023 - 18:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

BONEKU.COM.BONE,– Satuan Resmob Polres Bone yang dipimpin langsung oleh Kanit Resmob Aiptu Tahir berhasil meringkus pelaku pencurian brankas uang milik Ninja Xpres yang terjadi pada rabu pagi 27/12/2023 kemarin.

Kasubsi PIDM Sihumas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar yang dikonfirmasi mengatakan bahwa pelaku berhasil diamankan di sebuah indekos atau penginapan yang terletak di Jl. Mt. Haryono Kelurahan Macanang Kecamatan tanete Riattang Barat Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Wabup Bone Andi Akmal Kunjungi BGN Bahas Kesiapan Program Makan Bergizi Gratis

Identitas pelaku diketahui berinisial BS (21) warga jalan Latenri tappu Kelurahan Manurungnge Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone, dia ditangkap resmob sekitar pukul 17:30 di hari yang sama waktu kejadian.

“Dari hasil introgasi, ternyata pelakunya diketahui adalah mantan karyawan Ninja Xpres sendiri, pantas saat melancarkan aksinya dia sudah mengetahui situasi TKP saat itu”, Jelas Rayendra

Sebelumnya diberitakan pada hari rabu pagi, warga setempat mendengarkan sesuatu yang ditarik dengan keras, sehingga warga yang saat itu pulang dari masjid melaksanakan shalat subuh mencari sumber suara tersebut.

Baca Juga:  Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Amir Mahmud: Kesehatan Adalah Hak Semua Orang

Dari situ warga melihat seorang pria sedang menarik sebuah keranjang yang ternyata didalamnya ada sebuah brankas tempat penyimpanan uang, saat dihampiri lelaki tersebut langsung kabur meninggalkan brankas itu di tepi jalan.

“Kalau menurut laporan korban atau kepala cabang ninja xpress bahwa pelaku ini masuk kedalam kantor dengan cara membuka pintu depan, kunci kantor ditemukan pelaku di sebuah tempat dimana salah seorang karyawan menyimpannya” Tambahnya

Baca Juga:  Andi Islamuddin Ngopi Bareng Bersama Komunitas Pemuda

Sekedar diketahui brankas yang diperkirakan memiliki berat 50 kg tersebut berisi uang tunai sebanyak Rp. 38 juta lebih, dan saat ini masih diamankan oleh pihak kepolisian bersama dengan pelaku. (*)

Berita Terkait

ATENSI: Pemkab Sinjai Salurkan Bantuan Bagi Lansia Dan Disabilitas
Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo
BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan
Aksi Brutal Remaja Bersenjata Serang Percetakan di Bone, Satu Terluka
Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan
Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi
Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN
Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 15:25 WITA

ATENSI: Pemkab Sinjai Salurkan Bantuan Bagi Lansia Dan Disabilitas

Kamis, 30 April 2026 - 14:36 WITA

Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo

Kamis, 30 April 2026 - 14:13 WITA

BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan

Rabu, 29 April 2026 - 16:18 WITA

Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan

Rabu, 29 April 2026 - 13:56 WITA

Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi

Berita Terbaru

Makassar

Kadinkes Sulsel Tegaskan Isu Rangkap Jabatan Hoaks

Kamis, 30 Apr 2026 - 14:20 WITA