Tiga Pembalap Nasional Garuk Tanah Sirkuit Larakkiang, Sesi Latihan Jadi Magnet Perhatian Warga Soppeng

- Jurnalis

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOPPENG.BONEKU.COM – Atmosfer persaingan Bhayangkara Cup III Grasstrack dan Motocross 2026 mulai terasa di Sirkuit Larakkiang, Pakanrebere, Kabupaten Soppeng. Tiga pembalap nasional, M. Athar (23), M. Zidane, dan Aldo Bilkis, mulai menjajal ganasnya lintasan dalam sesi latihan.

Aksi ketiganya menggaruk tanah di lintasan Sirkuit Larakkiang menjadi pemandangan menarik sekaligus memancing antusiasme pecinta otomotif. Kecepatan, kelihaian mengendalikan motor, serta manuver di setiap tikungan menjadi gambaran sengitnya persaingan yang bakal tersaji dalam kejuaraan tersebut.

Baca Juga:  Ditemukan Lagi Pengurangan Suara YM di TPS 2 Mallari

Kehadiran tiga pembalap yang memiliki nama di dunia balap motocross dan grasstrack ini diprediksi menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Soppeng.

Ketua Panitia, Firman, mengatakan kehadiran para pembalap tersebut menjadi nilai tambah bagi penyelenggaraan Bhayangkara Cup III. Selain menyuguhkan kompetisi yang menarik, kejuaraan ini juga diharapkan mampu menghadirkan hiburan olahraga otomotif bagi masyarakat.

Baca Juga:  Pesan Khusus Dansat Brimob Polda Sulsel untuk Personel Batalyon C Pelopor

“ Kehadiran tiga pembalap ini tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi warga Soppeng. Kami berharap masyarakat bisa datang langsung menyaksikan aksi para pembalap dan menikmati keseruan kejuaraan ini,” ujar Firman.

Menurutnya, sesi latihan menjadi bagian penting bagi para pembalap untuk mengenali karakter lintasan sekaligus mempersiapkan performa terbaik sebelum memasuki babak perlombaan.

Baca Juga:  Wujud Kepedulian, PTPN Group Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir

Bhayangkara Cup III Final dan Kejurprov Grasstrack dan Motocross 2026 dijadwalkan berlangsung pada 31 Oktober hingga 1 November 2026 di Sirkuit Larakkiang, Pakanrebete, Kabupaten Soppeng.

Kehadiran pembalap-pembalap nasional diharapkan semakin menyemarakkan kejuaraan sekaligus menjadikan Soppeng sebagai salah satu pusat perhatian pencinta olahraga otomotif di Sulawesi Selatan.

Berita Terkait

Bunda PAUD Sulsel Perkuat Kompetensi Guru, Transisi PAUD ke SD Harus Menyenangkan
AMS : Bhayangkara Cup III Bukan Sekedar Ajang Balap, Ekonomi Soppeng Ikut Bergerak
Gubernur Sulsel _Groundbreaking_ Lapangan Pallempang Luwu, Targetkan Jadi Pusat Aktivitas Warga
Omzet UMKM Anjlok 50–80 Persen akibat Karhutla, APKLI Merah Putih Desak Prabowo Salurkan BLT
Tolak Pengeboran Gas di Dua Boccoe, FPI Tantang Pemkab Bone Buka-bukaan
Bhayangkara Cup III Segera Digelar, Kapolres Turun Memantau
Sulsel Canangkan Rekor MURI untuk Kemoprofilaksis Pencegahan Kusta di 24 Kabupaten/Kota
SMSI-RRI Bersatu Lawan Hoaks, Perkuat Kompetensi Wartawan dan Informasi Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:20 WITA

Bunda PAUD Sulsel Perkuat Kompetensi Guru, Transisi PAUD ke SD Harus Menyenangkan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:45 WITA

AMS : Bhayangkara Cup III Bukan Sekedar Ajang Balap, Ekonomi Soppeng Ikut Bergerak

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:18 WITA

Tiga Pembalap Nasional Garuk Tanah Sirkuit Larakkiang, Sesi Latihan Jadi Magnet Perhatian Warga Soppeng

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:38 WITA

Gubernur Sulsel _Groundbreaking_ Lapangan Pallempang Luwu, Targetkan Jadi Pusat Aktivitas Warga

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:56 WITA

Omzet UMKM Anjlok 50–80 Persen akibat Karhutla, APKLI Merah Putih Desak Prabowo Salurkan BLT

Berita Terbaru