Andi Irwandi Natsir : Berhentilah Saling Menghujat Soal Gelar Bangsawan

- Jurnalis

Kamis, 12 September 2024 - 14:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Irwandi Natsir (Calon Wakil Bupati Bone Pasangan Andi Islamuddin)

Andi Irwandi Natsir (Calon Wakil Bupati Bone Pasangan Andi Islamuddin)

BONE,BONEKU.COM,– Seiring dengan semakin dekatnya Pilkada 2024, muncul polemik dikalangan para pendukung paslon (Pasangan Calon) soal gelar bangsawan, hal itu kemudian menimbulkan perdebatan mengenai peran dan pengaruh gelar bangsawan dalam kontestasi politik.

Menanggapi polemik yang berkembang di kalangan pendukung terkait gelar kebangsawanan, Calon Wakil Bupati Bone pasangan Andi Islamuddin, Andi Irwandi Natsir  angkat bicara, dirinya mengaku gerah dengan situasi yang berkembang dan aksi saling mengejek di Media Sosial (Medsos).

“Sejujurnya kami merasa gerah dengan polemik itu, saya mohon kepada seluruh simpatisan untuk
tidak terlalu jauh mempersoalkan gelar bangsawan. Mending kita berpolemik tentang hal-hal produktif yakni ide dan gagasan. Biarkanlah masyarakat menilai sesuai kapasitas yang kita miliki,” tegas Irwandi Natsir

Baca Juga:  Berhasil Tekan Inflasi Daerah, Presiden Jokowi Serahkan Penghargaan ke Bupati Bone

Pernyataan ini disampaikan Andi Irwandi pasca menghadiri pertemuan keluarga di Desa Gona Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, Rabu kemarin, 11/9/2024

Lebih jauh Irwandi mengatakan jauh sebelum koalisi pasangan terjalin, Andi Irwandi mengaku intens bertemu merajut kebersamaan dengan seluruh figur calon bupati di Bone. Politik harmoni senantiasa didengungkan bersama-sama, agar pilkada tidak lagi melahirkan banyak kebencian antar keluarga, tetangga dan sekampung pasca pilkada sebagaimana yang sering terjadi sebelumnya. Upaya menjaga menjaga tatanan ini juga telah menjadi komitmen pasangan Tegak Lurus untuk membangun Bone.

Baca Juga:  BREAKING NEWS : IRT di Bone Diduga Dianiaya Mantan Suami

“Kami berdua bersepakat menjaga itu kita orang Bone saling menghargai satu sama lain. Kita ciptakan nuansa kesejukan dan kedamaian agar jernih pikiranta menentukan pilihanta. Bone tempat lahirnya para ksatria pemberani, bukankah sifat kesatria dalam praktiknya adalah fair dalam bertanding, pemberani itu santun dalam kata, bijaksana dalam perbuatan dan komitmen dalam sikap. Karakter ini penting untuk menjaga tatanan karena Bone milik kita semua”, tutup Andi Irwandi.

Baca Juga:  Kantongi Surat Rekomendasi PAN, Andi Rio Melenggang di Pilkada Bone

Perdebatan mengenai gelar bangsawan dalam pilkada bone 2024 menyoroti dilema antara tradisi dan demokrasi. Tradisi dan Budaya  memang penting, namun tidak boleh mengalahkan prinsip-prinsip demokrasi yang adil dan merata. (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata
Dari Sawah ke Pasar, Modus Pencurian Sapi di Bone Berakhir di Tangan Polisi
Harlah ke-2 ASATU, Pemuda Bone Siap Kawal Perubahan dan Perkuat Soliditas Organisasi
SMP Athirah Bone Borong Juara di Lomba Debat SMANSA Competition Vol IV
ART di Bone Diamankan Polsek Tanete Riattang, Diduga Curi Uang Majikan hingga Rp15 Juta
Guru Pesantren di Bengo Tikam Remaja, Dipicu Aksi Pengeroyokan Santri

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 27 April 2026 - 12:23 WITA

Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan

Minggu, 26 April 2026 - 20:20 WITA

Dari Sawah ke Pasar, Modus Pencurian Sapi di Bone Berakhir di Tangan Polisi

Minggu, 26 April 2026 - 20:07 WITA

Harlah ke-2 ASATU, Pemuda Bone Siap Kawal Perubahan dan Perkuat Soliditas Organisasi

Minggu, 26 April 2026 - 19:47 WITA

SMP Athirah Bone Borong Juara di Lomba Debat SMANSA Competition Vol IV

Berita Terbaru