Jelang Pilkada, BAWASLU Bone Dorong Media Berperan Aktif dalam Penyampaian Informasi

- Jurnalis

Kamis, 21 November 2024 - 16:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua bawaslu Bone, Alwi SE, saat memberikan sambutan, Kamis 21/11/2024

Ketua bawaslu Bone, Alwi SE, saat memberikan sambutan, Kamis 21/11/2024

BONE,BONEKU.COM,– Dalam rangka menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang tinggal 6 hari lagi, Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Kabupaten Bone mengadakan kegiatan Media Gathering dan pengelolaan media massa pada Kamis 21/11/2024.

Acara yang berlangsung di Tanjung Pallette Kelurahan Pallette Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone ini dihadiri oleh sejumlah jurnalis lokal, pegiat media sosial, dan Panwascam se Kabupaten Bone.

Ketua panitia pelaksana Media Gathering Andi Rahmatullah dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut dapat menjaga keharmonisan hubungan dan kemitraan terhadap media massa di bone, baik Media Cetak, Media Online dan Media Elektronik.

Baca Juga:  Jelang Pilkada Serentak, KPU Bone Gelar Kemah Demokrasi

“Kami berharap media massa di Kabupaten Bone yang menjadi mitra kami bisa menjadi perpanjangan tangan Bawaslu dalam hal penyebaran informasi apa yang telah dilakukan oleh bawaslu begitupun yang belum kami lakukan,” Ungkapnya

Sementara Ketua BAWASLU Bone Alwi SE, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran media dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas selama proses Pilkada.

Baca Juga:  Breaking News, 2 Oknum ASN Yang Diduga Terlibat Politik Praktis Diperiksa Gakkumdu

“Media adalah mitra strategis kami untuk memastikan informasi yang akurat dan edukatif tersampaikan kepada masyarakat. Selain itu, kami juga berharap media dapat membantu mencegah penyebaran berita hoaks dan ujaran kebencian yang berpotensi mengganggu proses demokrasi,” ujar Alwi

Kegiatan ini melibatkan 2 narasumber, termasuk salah seorang penggiat literasi di Kabupaten Bone Subarman Salim dan Seorang Akademisi dan penggiat kepemiluan bernama Sukrianto.

Baca Juga:  Pemilu 2024 Tinggal 4 Hari, Ini Harapan Kapolres Bone

Kedua pemateri ini memberikan materi terkait etika pemberitaan, strategi menangkal hoaks, serta cara mengelola konflik informasi selama Pilkada. Selain itu, para peserta juga diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam menghadapi dinamika pemberitaan di tengah kontestasi politik. (*)

Berita Terkait

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri
BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit
Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 03:28 WITA

Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri

Berita Terbaru