Wabup Salurkan Ratusan Paket ke Disabilitas Bone

- Jurnalis

Selasa, 25 Maret 2025 - 15:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–  Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin Mewakili Bupati Bone Andi Asman Sulaiman bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone menyalurkan ratusan paket sembako dalam program Ramadhan Gembira kepada penyandang disabilitas. Kegiatan ini berlangsung di Aula Masjid Agung Bone dan dihadiri oleh Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin.Selasa, 25/3/2025

Sebanyak kurang lebih 200 penyandang disabilitas menerima bantuan paket sembako tersebut. Ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah dan BAZNAS Bone dalam bulan suci Ramadhan. Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya penyandang disabilitas.

Baca Juga:  Pemkab Jeneponto Salurkan Bantuan Ternak ke Kelompok Tani

“Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan kebersamaan. Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan bahwa saudara-saudara kita yang berkebutuhan khusus juga dapat merasakan kebahagiaan dalam menjalani ibadah puasa,” ujar Wakil Bupati.

Ketua BAZNAS Kabupaten Bone menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial BAZNAS yang bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu. Ia juga mengapresiasi kerja sama antara pemerintah daerah dan berbagai pihak yang turut serta dalam penyaluran bantuan ini.

Baca Juga:  Pj Bupati Winarno Resmikan Amanda Brownies Outlet Bone

Para penerima manfaat tampak bersyukur dan bahagia menerima paket sembako tersebut. Salah satu penerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pemerintah dan BAZNAS atas kepedulian mereka terhadap kaum disabilitas. ” Untuk tahun ini kami yang menjadi penerima bantuan namun tidak menutup kemungkinan di tahun tahun berikutnya kami yang menjadi donatur bantuan ” Tutupnya.

Baca Juga:  Kinerja Cemerlang: Laba PTPN Melejit Lebih dari 10 Kali Lipat di Kuartal I-2025

Dengan adanya program ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang terbantu dan dapat menjalani bulan suci Ramadhan dengan penuh keberkahan. Pemerintah Kabupaten Bone bersama BAZNAS berkomitmen untuk terus memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai program sosial dan kemanusiaan. (*)

Berita Terkait

Bupati Bone Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif
Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo
Luwu Utara Bangkit! Infrastruktur, Penerbangan, dan Irigasi Dikebut Pemprov Sulsel
Groundbreaking MYP Irigasi, Langkah Nyata Gubernur Sulsel Tingkatkan Kesejahteraan Petani Luw Raya
Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN
ASN Bone WFH Setiap Rabu, Bupati Ancam Sidak ke Rumah Pegawai
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata
Proyek Jalan Rp80 Miliar Dimulai, Bupati Luwu Utara: Ini Harapan Baru Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:20 WITA

Bupati Bone Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif

Kamis, 30 April 2026 - 14:36 WITA

Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo

Rabu, 29 April 2026 - 16:10 WITA

Luwu Utara Bangkit! Infrastruktur, Penerbangan, dan Irigasi Dikebut Pemprov Sulsel

Rabu, 29 April 2026 - 11:05 WITA

Groundbreaking MYP Irigasi, Langkah Nyata Gubernur Sulsel Tingkatkan Kesejahteraan Petani Luw Raya

Selasa, 28 April 2026 - 15:26 WITA

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN

Berita Terbaru

Makassar

Drainase Jalan Aroepala Dibenahi untuk Tekan Kerusakan

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:23 WITA