Dukung Pendidikan Santri, Kapolres Bone Donasikan Al-Qur’an ke Pesantren

- Jurnalis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 02:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Dalam upaya mempererat tali silaturahmi sekaligus mendukung pendidikan keagamaan, Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi, S.I.K., M.Tr.Opsla, melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Al Junaidiyah Biru pada Jumat pagi (8/8/2025).

Kunjungan penuh kehangatan tersebut berlangsung di kompleks pesantren yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone. Kapolres Bone hadir didampingi Kasat Intelkam Polres Bone, Iptu Syafriadi, S.E.

Baca Juga:  Kapolres Bone Tegaskan: Tidak Ada Pemutihan Kasus Narkoba Oknum Polisi 

Rombongan Polres Bone disambut dengan ramah oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al Junaidiyah Biru, Ustadz Dr. H. Abul Khair, M.Sy., beserta jajaran pengurus pondok. Suasana akrab dan penuh kekeluargaan terasa sejak awal pertemuan.

Sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap dunia pendidikan, khususnya pendidikan agama, Kapolres Bone menyerahkan bantuan berupa paket Al-Qur’an kepada pihak pesantren. Bantuan ini diterima langsung oleh pengurus pondok dengan penuh rasa syukur dan apresiasi.

Baca Juga:  Polisi Bone Ungkap Peredaran Sabu, Dua Terduga Pelaku Diamankan di Awangpone

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dalam mendukung kegiatan keagamaan dan pembelajaran para santri di pondok pesantren ini,” ujar AKBP Sugeng dalam kesempatan tersebut.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Al Junaidiyah Biru, Ustadz Dr. H. Abul Khair, M.Sy., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas perhatian dan kepedulian Polres Bone terhadap lembaga pendidikan agama.

Baca Juga:  ASN Bone WFH Setiap Rabu, Bupati Ancam Sidak ke Rumah Pegawai

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Kapolres Bone. Ini adalah bentuk nyata sinergi antara aparat keamanan dan lembaga pendidikan dalam membangun generasi muda yang berakhlak dan berilmu,” ungkapnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperlihatkan sinergi antara institusi kepolisian dan lembaga pendidikan dalam menciptakan lingkungan yang kondusif serta religius di Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur
Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone
BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel
Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler
8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 14:22 WITA

Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur

Kamis, 10 September 2026 - 15:53 WITA

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone

Kamis, 10 September 2026 - 13:36 WITA

BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WITA

Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa

Kamis, 10 September 2026 - 13:29 WITA

Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel

Berita Terbaru