Pengurus Baru Perhiptani dan KTNA Bone Dikukuhkan, Bupati Tekankan Ketahanan Pangan

- Jurnalis

Senin, 15 September 2025 - 15:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., resmi mengukuhkan Pengurus Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) serta Pengurus Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Bone periode 2024–2029.

Pengukuhan berlangsung di Baruga La Teya Ri Duni, Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Jl. Petta Ponggawae, Watampone, Selasa (16/9/2025).

Dalam kesempatan itu, Ketua Perhiptani Sulsel, Basri Base, melantik langsung pengurus Perhiptani Bone. Sementara pelantikan pengurus KTNA Bone dilakukan oleh Ketua KTNA Sulsel, Muhammad Yunus.

Baca Juga:  Andi Sudirman Melayat Prof Paturungi Parawansa, Mertua Gubernur Jatim Khofifah

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Perhiptani Sulsel, Ketua KTNA Sulsel, Dandim 1407/Bone, anggota DPRD Bone, sejumlah kepala OPD, Kepala BPS Bone, Ketua Kadin Bone, serta para undangan lainnya.

Kehadiran lintas sektor ini dinilai sebagai bentuk dukungan nyata terhadap penguatan peran penyuluh dan petani di Kabupaten Bone dalam mewujudkan Pertanian Bone Maberre (Mandiri, Berkeadilan, dan Berkelanjutan).

Bupati Bone, Andi Asman, menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Ia menekankan pentingnya peran penyuluh dan petani sebagai ujung tombak pembangunan, khususnya dalam menjaga ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  Pemkab Bone Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Merdeka, Wabup Ajak Masyarakat Hadir

“Penyuluh dan petani adalah garda terdepan yang memastikan ketahanan pangan tetap terjaga. Kehadiran Perhiptani dan KTNA ini bukan sekadar organisasi, tetapi wadah perjuangan bersama,” kata Bupati Bone.

“Saya berharap pengurus yang baru dilantik dapat menjadi penggerak, sahabat petani dan nelayan, sekaligus mitra pemerintah dalam mewujudkan pertanian yang tangguh, berdaya saing, dan menyejahterakan masyarakat,” ujar Andi Asman.

Baca Juga:  Satlantas Polres Bone Tertibkan Balap Liar dan Knalpot Racing

Suasana pengukuhan berlangsung hangat dan penuh keakraban. Para peserta tampak antusias menyambut semangat kebersamaan dalam memajukan sektor pertanian Bone.

Melalui pengukuhan ini, Bupati berharap lahir sinergi yang lebih kuat antara pemerintah daerah, penyuluh, dan kelompok tani, sehingga sektor pertanian Bone semakin tangguh dan menjadi penopang utama perekonomian masyarakat. (*)

Berita Terkait

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone
BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel
Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler
8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur
Mobil Feroza Terbakar di Bone, Diduga Dipicu Korsleting Kelistrikan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 15:53 WITA

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone

Kamis, 10 September 2026 - 13:36 WITA

BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WITA

Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa

Kamis, 10 September 2026 - 13:29 WITA

Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel

Selasa, 8 September 2026 - 17:22 WITA

Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler

Berita Terbaru

News

Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure

Kamis, 10 Sep 2026 - 15:07 WITA