Mahasiswa FK Unhas Apresiasi Dukungan Pemkab Wajo atas Suksesnya Bakti Sosial Kesehatan

- Jurnalis

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAJO, BONEKU.COM – Andi Muh. Raghib Rahmanuddin, mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) sekaligus perwakilan AMSA-Unhas Community Service & Education, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Wajo, Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, Pemerintah Kecamatan Sabbangparu, Pemerintah Kecamatan Tanasitolo, tenaga kesehatan, serta seluruh masyarakat yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan bakti sosial berupa sunatan massal dan pemeriksaan kesehatan gratis.

Menurut Andi Raghib, dukungan dan kolaborasi dari berbagai pihak menjadi faktor utama sehingga kegiatan pengabdian kepada masyarakat tersebut dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi warga.

Baca Juga:  Pemkab Wajo Tebar 80 Ribu Benih Ikan untuk Kembalikan Kejayaan Danau Tempe

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur. Antusiasme masyarakat sangat tinggi. Sekitar 450 orang hadir dan mengikuti kegiatan ini. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dan mendukung sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Andi Raghib.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja AMSA Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin yang bertujuan meningkatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat pengabdian sosial di kalangan mahasiswa kedokteran.

Baca Juga:  Bakti Sosial HKN ke-61: Operasi Bibir Sumbing Gratis untuk Warga Bone

Selain memberikan layanan sunatan massal dan pemeriksaan kesehatan gratis, kegiatan itu juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan melalui pelayanan langsung kepada masyarakat.

Andi Raghib menambahkan, sinergi antara mahasiswa, pemerintah daerah, tenaga kesehatan, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan kegiatan sosial tersebut.

“Kami berharap kolaborasi seperti ini dapat terus terjalin sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat dari program-program pelayanan kesehatan dan pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa,” katanya.

Baca Juga:  Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo

Andi Muh. Raghib Rahmanuddin merupakan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin yang dipercaya mewakili AMSA-Unhas Community Service & Education dalam pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Wajo.

Kegiatan bakti sosial tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat dan diharapkan dapat menjadi agenda berkelanjutan sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Wajo. (*)

Berita Terkait

Pangdam XIV/Hasanuddin Kunker ke Kodim 1406/Wajo, Tekankan Semangat Prajurit dan Peran Keluarga
Kado Kemerdekaan, 155 Warga Binaan Rutan Sengkang Terima Remisi, 2 Langsung Bebas
HUT RI ke-81 di Rutan Sengkang, Pasukan 8 Sukses Kibarkan Sang Merah Putih
SMSI Wajo Jadikan HUT ke-81 RI Momentum Perkuat Persatuan dan Kesejahteraan Rakyat
Polres Wajo Berhasil Bongkar Dugaan Penipuan Investasi Rp4 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
Ngobrol Santai dengan Awak Media, Mulyadi Jelaskan Tujuan Forum Edukasi Hak Debitur
Olahraga Padel Resmi Hadir di Wajo, Turnamen Perdana Disiapkan November 2026
Sopir Travel Ditangkap, Misteri Hilangnya Paramitha Warga Wajo Selama Dua Tahun Mulai Terungkap

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:05 WITA

Pangdam XIV/Hasanuddin Kunker ke Kodim 1406/Wajo, Tekankan Semangat Prajurit dan Peran Keluarga

Selasa, 18 Agustus 2026 - 02:59 WITA

Kado Kemerdekaan, 155 Warga Binaan Rutan Sengkang Terima Remisi, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:34 WITA

HUT RI ke-81 di Rutan Sengkang, Pasukan 8 Sukses Kibarkan Sang Merah Putih

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:11 WITA

SMSI Wajo Jadikan HUT ke-81 RI Momentum Perkuat Persatuan dan Kesejahteraan Rakyat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 22:27 WITA

Polres Wajo Berhasil Bongkar Dugaan Penipuan Investasi Rp4 Miliar, Dua Tersangka Ditahan

Berita Terbaru