Genangan Air Tak Kunjung Teratasi, Drainase Sekitar RSUD Lamaddukelleng Dikeluhkan Warga

- Jurnalis

Kamis, 8 Januari 2026 - 16:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAJO.BONEKU.COM,– Warga Kota Sengkang, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, menyoroti buruknya kondisi sistem drainase di Jalan Kartika Chandra Kirana, tepat di depan RSUD Lamaddukelleng. Drainase tersebut diduga menjadi salah satu penyebab utama terjadinya genangan air hingga banjir yang kerap melanda kawasan rumah sakit saat musim penghujan.

Warga mengungkapkan, setiap kali hujan dengan intensitas tinggi, air dengan mudah meluap dan menggenangi badan jalan serta area sekitar RSUD Lamaddukelleng. Kondisi ini dinilai sangat mengganggu aktivitas masyarakat, pengguna jalan, hingga pelayanan kesehatan di rumah sakit rujukan tersebut.

Baca Juga:  Gas Melon Langka, Warga Wajo Mengaku Terpaksa Beli hingga Rp30 Ribu per Tabung

Rangga dan Arfian, warga setempat, Kamis (8/1/2026), berharap Pemerintah Kabupaten Wajo segera memberikan perhatian serius terhadap persoalan tersebut.
“Kami berharap drainase ini segera dibenahi agar kawasan ini tidak terus menjadi langganan banjir setiap musim hujan,” ujarnya. Harapan itu diamini warga sekitar serta sejumlah pengunjung RSUD Lamaddukelleng.

Sorotan serupa juga datang dari anggota DPRD Kabupaten Wajo Fraksi Partai Gerindra, Rahman Rahim. Politisi yang duduk di Komisi IV DPRD Wajo tersebut menegaskan bahwa perbaikan drainase harus segera dilakukan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi genangan air yang terus berulang.

Baca Juga:  Review Design Bangsalae Dinilai Sebagai Langkah Teknis, Bukan Tanda Kegagalan.

“Perlu ada solusi konkret dengan melakukan perbaikan drainase. Kondisi saluran saat ini alirannya tidak maksimal, ukurannya kecil, dan banyak tersumbat sampah, sehingga air mudah meluap,” ujar Rahman Rahim yang akrab disapa RR.

Ia berharap pemerintah daerah segera menindaklanjuti keluhan masyarakat demi menciptakan kenyamanan warga, kelancaran lalu lintas, serta mendukung optimalnya pelayanan kesehatan di RSUD Lamaddukelleng. (*)

Berita Terkait

Prabowo Kumpulkan Kepala Daerah di Rakornas TPAKD 2026, Ini Fokus Pembahasannya
Kejari Wajo Musnahkan Barang Rampasan dari 37 Perkara, 1,24 Kilogram Sabu Ikut Dihancurkan
Tumpul ke Atas, Tajam ke Bawah? LIRA Soroti Penindakan yang Dinilai Hanya Menyasar Pedagang Kecil
Karang Taruna Wajo Apresiasi Dukungan Andi Iwan Darmawan Aras untuk FDT 2026
HIPSI Wajo Dukung KPK Hentikan Praktik “Ketua Kelas” Proyek
Bisnis Rokok Ilegal Subur di Wajo, SMSI Desak Razia Gabungan
Edukasi Kebencanaan di Wajo, Masyarakat Diajak Pahami Langkah Aman Saat Gempa
Atasi Persoalan Sampah, DLH Wajo Gaungkan Gerakan Pilah, Olah dan Tanami Pekarangan

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:00 WITA

Prabowo Kumpulkan Kepala Daerah di Rakornas TPAKD 2026, Ini Fokus Pembahasannya

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:42 WITA

Kejari Wajo Musnahkan Barang Rampasan dari 37 Perkara, 1,24 Kilogram Sabu Ikut Dihancurkan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:42 WITA

Tumpul ke Atas, Tajam ke Bawah? LIRA Soroti Penindakan yang Dinilai Hanya Menyasar Pedagang Kecil

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:39 WITA

Karang Taruna Wajo Apresiasi Dukungan Andi Iwan Darmawan Aras untuk FDT 2026

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:35 WITA

HIPSI Wajo Dukung KPK Hentikan Praktik “Ketua Kelas” Proyek

Berita Terbaru