Meriahkan Anniversary, WIB Akan Gelar Fun Run 8K

- Jurnalis

Jumat, 26 September 2025 - 20:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Wartawan Independen Bone (WIB) akan menggelar lomba lari atau Fun Run dengan jarak tempuh delapan kilometer. Kegiatan ini mengusung tema “8 Tahun Berkarya, Satu Langkah Sehat Bersama” dan dijadwalkan berlangsung pada 21 Desember 2025.

Ketua WIB, Eka Handayani, mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian perayaan Anniversary WIB ke-8.

“Ini kegiatan Fun Run ke-2 yang kami gelar, karena sebelumnya kami sukses adakan pada tahun 2019 lalu,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima media ini, Jumat (26/9/2025) malam.

Baca Juga:  Kebakaran Hebat di Watampone, Satu Rumah Hangus Terbakar

Menurut Eka, kegiatan Fun Run ini tidak hanya dirancang untuk menjaga kesehatan dan kebugaran, tetapi juga sebagai ajang mempererat silaturahmi antarsesama insan pers dan masyarakat umum. Ia menegaskan, wartawan tidak hanya identik dengan dunia berita, tetapi juga bisa menjadi penggerak dalam kegiatan sosial dan olahraga.

Lebih lanjut, Eka menjelaskan bahwa rute sepanjang 8 kilometer dipilih sebagai simbol delapan tahun perjalanan WIB. Titik start dan finish akan dipusatkan di Kota Watampone, dengan melintasi sejumlah ruas jalan utama yang akan ditetapkan panitia.

Baca Juga:  Boneku.com Gelar Ngopi Bone Usung Tema "Peran Pers di Pilkada 2024, Adakah,? "

“Angka delapan itu bukan hanya usia, tapi juga lambang konsistensi kami dalam berkarya,” tambahnya.

Kegiatan ini terbuka untuk umum, baik masyarakat Kabupaten Bone maupun luar daerah. Panitia juga menyiapkan berbagai hadiah menarik bagi peserta yang berhasil mencapai garis finis. Selain itu, akan ada hiburan rakyat dan panggung musik yang menambah semarak perayaan.

Baca Juga:  Orkestra Santri dan Paduan Suara Lintas Agama Bone Siap Tampil di MQK Internasional

Eka berharap, Fun Run ini dapat menjadi wadah positif yang memadukan gaya hidup sehat dan kebersamaan. Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi sekaligus merayakan eksistensi wartawan independen yang terus berkomitmen memberikan informasi kepada publik.

“Melalui Anniversary ke-8 ini, kami ingin menyampaikan bahwa wartawan independen hadir bukan hanya menulis berita, tetapi juga menebarkan semangat kebersamaan. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan kesan mendalam bagi semua peserta,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri
BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit
Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 03:28 WITA

Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri

Berita Terbaru